Strogonoff ou Strogonov


Strogonoff é um prato tão versátil que podemos fazer de frango, camarão e até mesmo peixe.
Essa receita é a tradicional, mas sem o conhaque para flambar, pois minha mãe não como nada que vai álcool.

Ingredientes:
500 g de miolo de contrafilé cortado em tirinhas pequenas ( se quiser utilize filé mignon)
3 dentes de alho picadinho
2 colheres de óleo
1 cebola média picadinha
1 talo de alho poró picadinho ( opcional, coloquei porque tinha muito na geladeira)
1 cubo de caldo de carne
200 g de cogumelo Paris fresco fatiado
Pimenta do reino moída na hora á gosto
2 colheres de mostarda
4 colheres de catchup
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de salsinha picada.

Modo de preparo:

Travessa rosa da Linha Evo

Comece dourando o alho:
Acrescente a cebola e o alho poró

A carne deve ser lavada e escorrida com antecedência


Junte a carne ao refogado:


Adicione a pimenta do reino e o cubo de carne


Enquanto isso fatie os cogumelos que devem ser limpos com papel toalha
Travesa rosa da Linha Evo

Adicione os cogumelos e mexa bem:

Coloque a mostarda e o catchup:

A carne solta líquido, acrescente o creme de leite e deixe ferver até que engrosse.


Finalize com a salsinha picada, sirva com arroz branco e batata palha

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