Risoto de Salmão Defumado e Erva Doce


Embora muita gente não esteja acostumada a comer erva doce, por achar seu sabor muito forte, posso afirmar que depois de cozida ela fica extremamente suave e nesse risoto com o salmão defumado ficou perfeito.


Para 2 Pessoas,  perfeito para o Dia dos Namorados!

Ingredientes:
1/2 bulbo de erva doce
100 g de salmão defumado fatiado
1 cebola pequena picadinha
80 a 100 ml de vinho branco seco
80 g de manteiga
raspas de meio limão siciliano para finalizar
1 litro de caldo de legumes (manter sempre quente)
sal e pimenta do reino á gosto



Pique em meia lua a metade do bulbo de alface e coloque na água com vinagre, pois ela tem a tendencia de escurecer:

Separe alguma folhinhas para decoração, na tigelinha branca da Linha Evo eu piquei a parte mais verdinha e também deixei na água com vinagre, pois coloco um pouco dela crua por cima do risoto pronto para dar uma crocância.



Coloca em uma panela metade da manteiga, assim que derreter coloque a cebola picadinha e a erva doce já escorrida:



Refoge o arroz arbóreo Paganini por 3 minutos e adicione o vinho, deixe evaporar bem o álcool e comece a colocar o caldo de legumes sempre concha a conha, você pode ver o passo á passo aqui.

Na última concha de caldo adicione o salmão defumado picado grosseiramente (separe 2 pedaços para decorar o prato, acerte o sal e pimenta.


Quando estiver com pouco líquido na panela adicione o restante da manteiga, desligue o fogo e misture vigorosamente.
Sirva imediatamente, decore o prato com o salmão reservado e as pates verdes da erva doce, rale por cima a casca do limão siciliano e finalize com um belo fio de azeite extra virgem paganini.
Eu particularmente não utilizo queijo quando faço risotos com peixe e crustácios, mas se você gostar, adicione 1 xícara de queijo parmesão ralado quando adicionar a manteiga para finalizar.


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