Risoto de aspargos com presunto serrano e crysp


Com esse frio que está fazendo, eu quero é comida reconfortante e nada melhor que risoto.

Para 2 pessoas

Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo ( Riso arborio Paganini )
1 litro de caldo de legumes ( manter sempre quente)
80 g de manteiga 
1 cebola média picadinha
8 aspargos
100 g de queijo parmesão ralado na hora
80 ml de vinho branco
100 g de presunto Serrano ou Parma

Modo de Preparo:
Primeiramente lave os aspargos e corte 3 centímetros da base, pique os talos:


Separe as pontas dos aspargos:


Pegue as 100 g de presunto Serrano e corte ao meio:



Corte uma metade em tirar e leve para fritar em uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo (1 colher de chá) até que fique crocante. Reserve.
A outra metade que vamos utilizar no risoto, corte em cubos.


Para o Risoto:

Coloque metade da manteiga em uma panela e refogue a cebola até ela ficar transparente:




Refogue bem e adicione o vinho branco:

Quando estiver case seco como na foto abaixo, comece a adicionar o caldo

Sempre 1 concha por vez a média são 5 conchas para 1 xícara de arroz paganini



Na terceira concha de caldo coloque os talos de aspargos e o presunto serrano picado, mexa bem, sempre teste o ponto do arroz, ele deve estar cozido mas com uma leve resistência no centro:
Na quinta concha de caldo, quando estiver quase secando acrescente o resto da manteiga e adicione o parmesão, mexa bem;

Separe uma concha do caldo de legumes quente e coloque nas pontas de aspargo ele vai entrar no risoto para decorar, pois ele é extremamente saboroso quando degustado sozinho:

Para a montagem, coloque o risoto no pato, 4 pontas de aspargos e metade dos crysp de presunto serrano e bom apetite

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