Receitas União para deixar as festas juninas mais doces

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Receitas União para deixar as festas juninas mais doces

                Está chegando aquele clima gostoso das festas juninas, momento perfeito para saborear os tradicionais quitutes dessa época do ano, e celebrar ao lado de quem gostamos. Para quem pretende se aventurar na cozinha durante as comemorações de São João, União preparou uma seleção com cinco receitas deliciosas.

             Tradicionais, os doces de abóbora e de batata doce não podem faltar no cardápio junino. Capriche na apresentação com formatos diferentes. O doce de abóbora fica gracioso no formato de coração e o doce de batata doce pode ser confeitado com bico pitanga e servido em forminhas de papel.

Já clássica receita de pé de moleque ganha toque especial com União Naturale, açúcar demerara da marca, que possui suave sabor de melaço. E a paçoca gourmet é uma releitura do docinho de amendoim que pode ser servido em pequenos copinhos ou xícaras. 

Para fechar a seleção de receitas juninas em grande estilo, União preparou um passo a passo em vídeo do bolo cremoso de milho verde. Confira abaixo as receitas desenvolvidas pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União:

Doce de Abóbora de Coração
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Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento:  cerca de 30 corações

INGREDIENTES
1 kg de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
3 xícaras (chá) de água (600ml)
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 colher (chá) de suco de limão (4ml)
1 embalagem de açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (1kg)

MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora. Em seguida, retire o cravo e a canela. Adicione o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer. Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando. Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de coração e sirva.

Docinhos de batata doce

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Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: cerca de 40 docinhos

INGREDIENTES
500g de batata doce branca ou roxa cozidas 
2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (380g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
cravo-da-índia a gosto

MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque a batata, o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR, o suco de limão e o cravo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 a 25 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, retire os cravos e espere esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e molde os docinhos de batata.

Dica:
Caso não encontre a batata doce roxa, utilize 250g de batata doce branca cozida e 250g de beterraba cozida.

Pé de Moleque com União Naturale

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Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: cerca de 8 porções

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sopa) de glucose branca (25g)
1 colher (chá) de manteiga (7g)
2 xícaras (chá) de amendoins inteiros e torrados (260g)

MODO DE FAZER:
Ferva o açúcar demerara UNIÃO NATURALE com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, adicione a manteiga e os amendoins. Misture bem e distribua pequenas porções sobre uma pedra untada. Sirva frio. Conserve em recipiente hermeticamente fechado para não amolecer.

DICA:
Se preferir, use amendoim sem pele.  
Caso queira, distribua a massa sobre uma assadeira untada, e ainda morno corte em quadrados pequenos.
A glucose branca é incolor e encontra-se facilmente em lojas especializadas em artigos para doces, chocolates e sorvetes.


Paçoca Gourmet de Colher
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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
RENDIMENTO: cerca de 11 porções (70g cada unidade)

INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele (200g)
¼ xícara (chá) de rum (50ml)
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (50g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite sem soro (200g)
1 colher (sopa)  de manteiga (13g)
1 colher (café) de sal (2g)
100g de amendoim tostado sem pele para decorar


MODO DE PREPARO                      
Em uma assadeira, espalhe o amendoim cru, umedeça com o rum e polvilhe o açúcar refinado UNIÃO por cima. Asse em forno preaquecido (180ºC) até dourar. Em seguida, triture o amendoim grosseiramente e coloque em uma panela de fundo grosso. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e continue cozinhando até que chegue em ponto de fita (quando escorrer da colher parecendo uma fita). Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco para perder o calor residual da panela. Coloque em um prato sem untar e cubra com plástico filme grudando em cima do creme para não formar película. Espere esfriar e coloque em copinhos. Decore com amendoim e sirva.

  

Bolo Cremoso De Milho Verde

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Confira o passo a passo em vídeo para essa receita aqui https://www.youtube.com/watch?v=igKuKWwGLkM&feature=youtu.be


Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: assadeira retangular
Capacidade do recipiente: 2.850ml (20x30x5cm)
Temperatura do forno: moderado (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 25 porções

INGREDIENTES
3 ovos (cerca de 180g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
½ xícara (chá) de leite (100ml)
½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
1 e ¾ xícara (chá) de milho verde debulhado (245g)
¾ xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5g)
¾ xícara (chá) de coco fresco ralado (60g)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (315g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
canela em pó para polvilhar



MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e bata por mais 2 minutos. Transfira para um recipiente e misture bem com o coco fresco e a farinha de trigo. Por último, junte o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e o fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. 

Dica:
Para a quantidade de milho verde indicado, debulhe cerca de duas espigas.



Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União – www.ciauniao.com.br
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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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