Pão Australiano

Sempre achei que fosse um bicho de sete cabeças, essa receita da Rita Lobo não tem como errar.

Ingredientes :
2 xícaras  (chá ) de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral VITAO
1 xícara  de farinha de centeio VITAO
1 colher de cacau em pó
1 colher de sopa de sal
3 colheres de açúcar mascavo VITAO
50 g de manteiga
1/4 de mel Mbee mel goumet
1 xícara de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar
Modo de preparo :
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes menos a água e o fubá.




Com uma colher misture bem os ingredientes e vá regando com a água,  até que dê  para trabalhar a massa com as mãos.  Raspe bem o fundo da tigela  e incorpore a massa que fica grudada para não desperdiçar nada.
Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha, transfira a massa  e sove por 15 minutos.

 Faça movimentos contínuos,  dobrando a massa sobre ela mesma, até ficar elástica. Para verificar,  aperte a massa com o dedo indicador,  se ficar amassada precisa sovar mais um pouco, se voltar, está no ponto, pode parar de sovar.
Polvilhe a tigela com farinha, volte a massa para tigela e cubra com um pano úmido.

 Deixe descansar por 2 horas, próximo ao calor, como sobre a geladeira ou perto do forno.
Ela precisa dobrar de volume, em dias mais frios pode demorar até 3 horas.

Para moldar a massa, transfira para a bancada limpa e polvilhada com farinha,  corte a massa ao meio e deixe a parte cortada vida para você.



Com as duas mãos role a massa para frente e para trás,  até alongar um pouco e ficar com forma de filão.
Fiz uns cortes para *enfeitar*
Polvilhe uma assadeira antiaderente generosamente com fubá  ( eu coloquei papel manteiga ), coloque os pães moldados nela e deixe bastante espaço entre eles pois ainda vão crescer.

Cubra com o pano úmido e deixe descansar mais 1 hora.
Faltando 20 minutos, pré aqueça o forno à 180ºC.
Retire o pano, polvilhe com fubá e leve para assar por 30 minutos.
Retire do forno e deixe sobre uma grade caso não vá servir em seguida.
Ficou perfeito!

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