Granfusili com ragu de calabresa fresca e shimeji


Sabores inusitados que ficaram perfeitos juntos. Perfeito para o Dia dos Namorados.

Para 2 pessoas

Ingredientes:
1 alho poró picado em rodelinhas
1 talo de salsão picado em cunbinhos
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de cheiro verde picado
raminhos de tomilho á gosto
1 lata de  em tomates em cubo Paganini
1 lata de água ( utilize a lata de tomates Paganini como medida)
1 caldo de legumes
pimenta calabresa á gosto
3 linguiças calabresas frescas levemente apimentadas sem a pele
1 bandeja de sihimeji ( 200 g )
Azeite extra virgem paganini á gosto para finalizar
lascas de parmesão para finalizar
Se desejar acrescente 1 colher de açúcar para retirar a acidez do tomate, 
Modo de Preparo:
Deixe tudo picado e separe em bouquet os shimejis




Frite a linguiça calabresa até ela começar a pegar cor, lembre-se que retiramos a pele da linguiça.
Assim que começar a pegar cor, adicione o alho, deixe refogar por 2 minutos e adicione o alho poró, o salsão e a cebola, mexa bem e adicione 1/2 xícara de água.

Coloque os ramos inteiros do tomilho, fica mais fácil para retirar depois:


Adicione a lata de tomates Paganini, a mesma medida de água e o cubo de legumes

Adicione os Shimejis, mexa bem e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.


Enquanto isso cozinhe o Granfuzilli da Paganini conforme instruções da embalagem

Depois de 15 minutos fervendo em fogo baixo adicione metade do cheiro verde


Passado os 30 minutos de cocção, desligue a panela e coloque o restante do cheiro verde:



Veja a consistência do ragu, bem encorpado, misture a massa e sirva com uma belo fio de azeite extra virgem Paganini e lascas de parmesão.



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