Caldo Verde


Com esse friozinho nada melhor que uma sopa ou caldos né?

Ingredientes:

5 batatas grandes
5 folhas de couve
2 cubos de caldo de bacon
1 colher de café de tempero completo Sayonara
Pimenta do reino á gosto Sayonara
150 g de bacon cortado em cubos grandes
1 linguiça calabresa
1 talo de salsão picado
1 alho poró pequeno picado
1 cebola média picada

Modo de Preparo:
Descasque e pique as batatas , leve para cozinhar com a folha de louro e o tempero completo da Sayonara.
Lave bem as folhas de couve e retire os talos, tente fatia-las o mais fino possível:
Temperos utilizados da Sayonara Temperos:




Higienize o salsão, o alho poró e a cebola e pique:


Em uma panela forre o fundo com azeite extra vigem Paganini, deixe esquentar e coloque os cubos de bacon(veja que eu cortei grande)

Fatie a calabresa, mas retire a pele antes:



Assim que o bacon dourar adicione a calabresa e deixe dourar levemente:


Adicione todos os vegetais picados:
Refogue por uns 2 minutos e coloque 1/2 xícara de água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até quase secar:


Quando as batatas estiverem cozidas, retire a folha de louro e o excesso de água, mas deixe um pouco para ajudar o mixer a processar.
Se você não tiver um mixer, bata no liquidificador.

Deixe a batata bem lisinha:


Na panela onde está a linguiça, o bacon e os vegetais, acrescente os 2 cubos de caldo de bacon e 750 ml de água:

Coloque a pimento do reino á gosto e o molho de alho com pimenta da Sayonara


Assim que ferver e dissolver os caldos, adicione ás batatas já processadas, prove o sal e acerte se necessário.


Assim que voltar a ferver, coloque a couve, mexa bem e desligue a panela, tampe e aguarde 5 minutos para servir.



Para servir, adicione gotas de crema de aceto balsâmico di Modena da Paganini e mais um pouco de azeite extra virgem Paganini, o creme de aceto dá uma levantada nos sabores que você ficará encantada (o)

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