Torta Mousse de chocolate e mel de lavanda


Oi gente, andei sumida porque quebrei meu óculos e só agora resolvi o problema.
Já pensando no dia dos namorados eu e minha cunhada Fernanda, fizemos essa Torta Mousse de mel de lavanda...o que que é isso !
A receita é dela, dei um toque com o mel de lavanda e ficou divino!
Tudo de bom e mais um pouco...

Bora pra receita?
Receita para uma forma redonda de 25 cm de diâmetro

Ingredientes:

500 g de chocolate amargo picado
300 g de biscoito maisena
200 g de manteiga ou margarina derretida 
1 e 1/2 caixas de leite condensado 
2 caixinhas de creme de leite

Cerejas ou morangos para decorar (opcional)

Modo de preparo:
No processador triture os biscoitos  até virar uma farofa e adicione a manteiga, processe por mais
alguns segundos até a massa ficar bem integrada com a manteiga:

 
Transfira para uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e com a ajuda de uma colher vá alisando a massa por toda lateral e no centro:


Leve a massa ao forno pré aquecido a 180 º por 10 a 15 minutos até a massa ficar levemente dourada:

Reserve.

Para a Mousse:

Derreta o chocolate picado em banho maria, adicione o Mel de lavanda e mexa bem com um batedor:




Acrescente o creme de leite e mexa:


Derreta a gelatina com 5 colheres (sopa) de água no microondas por 15 segundos.
No liquidificador ( essa etapa é importante), bata a gelatina dissolvida e derretida com o leite condensado por 3 minutos.
Adicione a mistura de chocolate no liquidificador e bata por 5 minutos:


Coloque a mistura obtida na massa já assada:

Leve a geladeira por no mínimo de 8 horas, decore com cerejas ou morangos, olha a trextura dessa mousse....maravilhosa.

Se você gostar de sobremesas bem doce, pode utilizar 2 caixinhas de leite condensado.




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