Risoto de Damascos com Gorgonzola




Adoro esse tempo frio, nada como comidinhas reconfortantes para acalentar o corpo e a alma.
Risoto é perfeito para esses dias.

Bora pra receita?

Ingredientes:
1/2 xícara de damascos picadinhos
80 gramas de manteiga de boa qualidade
1 xícara de parmesão ralado na hora
100 ml de vinha branco seco ( eu não utilizo, pois minha mãe não come nada que vá bebida alcoólica)
100 g de gorgonzola picado ( se não gostar substitua por brie)
folhas de 2 ramos de salsinha micro picadinha
1/2 xícara de cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
1 litro de caldo de legumes ( 2 tabletes de caldo dissolvidos em 1 litro de água)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem Paganini + para finalizar o prato

Modo de preparo:

Tigelinhas e Petisqueira da Evo Produtos Sustentáveis


Deixe o caldo de legumes aquecer e deixe em fogo baixo, pois é importante que durante todo o processo de cozimento do risoto o caldo esteja quente.

Em uma panela de fundo grosso, adicione as 2 colheres de azeite extra virgem Paganini e metade da manteiga:

Adicione o alho, deixe fritar um pouquinho e coloque a cebola:
Deixe a cebola ficar transparente e acrescente o arroz  arbóreo Paganini:

Refogue por 3 minutos :

 acrescente o vinho:
(no meu caso foi caldo de legumes)
Deixe ele evaporar totalmente e quando começar a secar como na foto, comece a acrescentar concha a concha de caldo de legumes.


 Note que só volto a acrescentar mais caldo quando começa a secar:
Em média você vai utilizar umas 5 conchas de caldo, faça o teste na quarta concha, o arroz tem que estar levemente firme no centro, a consistência do risoto é essa da foto:

Vamos a finalização, acrescente os damascos picadinhos e o restante da manteiga e mexa vigorosamente:

Acrescente o gorgonzola, misture bem até quase se desmanchar totalmente:

Adicione o parmesão:


Polvilhe o prato com a salsinha, disponha o risoto e regue com um fio generoso de azeite extra virgem paganini, e sirva.

Toda vez que faço esse risoto é um sucesso, espero que façam e me digam o que achou.


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O que você achou dessa receita.?

 
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