Receitas Coqueiro para a Festa Junina


Milho e sardinha são ingredientes perfeitos para o cardápio de São João

No próximo dia 24 de maio comemora-se o dia nacional do milho. 
Ingrediente versátil e que serve como base para os principais pratos das tradicionais festas de São João, 
o milho é protagonista em diversos pratos tradicionais na cultura nacional, entre eles
curau, pamonha e bolo de milho.

Pensando em trazer inovação e mais sabor para dois pratos típicos dessa época do 
a Coqueiro propõem uma combinação de sabores que promete deixar
as celebrações de São João ainda mais deliciosas. O Bolo Salgado com Sardinha e o Creme de Milho com Sardinha
valorizam dois ingredientes práticos e nutritivos e muito consumidos pelo brasileiro.
 Perfeitos para celebrar o dia nacional do milho ou para surpreender nas comemorações de São João.

Confira abaixo as receitas elaboradas pela Cozinha Experimental de Coqueiro:  

Bolo Salgado com Sardinha:





Rendimento: 8 porções
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 1 hora

Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de leite
2 latas de Sardinha com Óleo COQUEIRO
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
meia colher (chá) de molho de pimenta
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para untar e enfarinhar
óleo
farinha de trigo


Modo de preparo:
1- Unte e enfarinhe uma forma de furo central  (15 x 9 x 20 cm de diâmetro). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Reserve 3 colheres (sopa) de milho verde.
4- Bata no liquidificador o milho verde restante, 
os ovos, o óleo, o leite até ficar homogêneo. Reserve.
5- Escorra as Sardinhas com Óleo COQUEIRO e reserve o óleo.
 Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
6- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento,
 o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Junte o milho verde reservado e
 a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo. 
Acrescente as sardinhas e o óleo reservados e misture delicadamente.
7- Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
 Sirva a seguir.

Creme de Milho com Sardinha





Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:
2 latas de Sardinha com Óleo COQUEIRO
2 latas de milho verde em conserva
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para polvilhar:
queijo de coalho ralado


Modo de preparo:
1- Escorra as Sardinhas com Óleo COQUEIRO e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas
 e corte-as em pedaços menores.
 Reserve.
2- Bata no liquidificador o milho verde, a água até ficar homogêneo. Reserve.
3- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
 Junte a mistura do liquidificador, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
4- Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, o cheiro-verde e misture.
5- Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir

Dica:
Se desejar ter um creme liso, peneire a mistura do liquidificador antes de adicionar na panela.

Confira mais receitas com atum e sardinha no site: www.coqueiro.com.br



Sobre a Camil Alimentos:

Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil 
iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963.

 Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus
 segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul.
 São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai),
Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina).
 Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua,
 o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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