Frango com quiabo Gourmet




Para 2 pessoas


Para o frango
2 coxas com sobrecoxas de frango
5 dentes de alho
50 ml molho de soja
2 cs de mel
Sal a gosto 
1 lata de malzebier

Modo de preparo: tempere as coxas com sal e dois dentes de alho picados, disponha na forma e acrescente o molho de soja, 3 dentes de alho inteiros, a cerveja e por último derrame o mel por cima da pele. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, coberto por um papel alumínio durante 20 minutos. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar. Está pronto para servir.

Para o risoto
180g de arroz arbóreo
10ml azeite extravirgem 
10g de alho picado 
1 colher de café de cúrcuma ou açafrão da terra 
1 dose de cachaça 
1,5 L de caldo de legumes 
50g queijo parmesão ralado 
20g de manteiga gelada 

Preparo:
Em uma panela refogue o alho e acrescente o arroz, em seguida acrescente o açafrão misture bem e sele o arroz com a dose de cachaça. Depois que o álcool evaporar, acrescente caldo de legumes mexendo sempre até atingir o ponto ao dente. Finalize corrigindo o sal, acrescentando o parmesão e por último a manteiga. Servir na mesma hora.

Para o quiabo:

500ml óleo de canola 
300g de quiabo 
Sal a gosto 

Preparo:
Disponha o óleo em uma panela e aqueça a ponto de fritura. Corte o quiabo em rodelas e frite por imersão. Salpique um pouco de sal depois de frito.

Monte num prato fundo o risoto dispondo o quiabo em cima é acompanhado do frango assado. 


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