Bombons diet de damasco e castanhas do Brasil com flor de sal


Uma receitinha super fácil para fazer para as mamães que tem diabetes ou gosta de manter a forma.

Bora pra receita?

Ingredientes:
150 grs de damascos secos picados:
5 castanhas do Brasil (Pará):
1 colher de chá de Cointreau ( ele faz com que os bombons tenha maior durabilidade) mas é opcional.

Modo de preparo:

Leve o chocolate ao microondas por 30 segundo, retire mexa bem e repita o processo até ele ficar totalmente derretido ( se preferir derreta em banho maria)

Pegue os damascos picados, adicione 1/4 de xícara de água e leve ao microondas por 2 minutos, escorra e leve ao processado com o Cointreau, bata bem até virar um purê:

Processe as castanhas e junte com o purê de damascos:

Pegue uma forma de bombom coloque um pouco de chocolate derretido, vire a forma de cabeça pra baixo e deixe escorrer o excesso de chocolate, passe uma espátula e retire o excesso da forma, leve para gelar no freezer por 5 minutos, retire e coloque o recheio de damascos, sem encher a forminha, lembre-se que vamos passar mais uma cada de chocolate, depois de passada a ultima camada de chocolate leve a geladeira por 15 minutos, está pronto para desenformar.
Para dar um toque especial coloque um pouco de flor de sal para realçar.

Se você tem uma forma só de bombom como eu, depois de desenformar a primeira leva de bombons, faça o restante, se necessário volte o chocolate ao microondas, rende aproximadamente 18 bombons.



0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS