Bolovo ou Scotch Egg


E não é que o bolinho de ovo com carne moída voltou á moda?
Alguns o conhecem como Scotch egg ou como o Chef André Mifano escreveu no Instagram dele Ballegg.
Seja qual for o nome, ele é muito bom !!!

Bora pra receita?
Rende 36 bolinhos

Ingredientes:

500 g de carne moída ( utilizo patinho moído 2 vezes)
1 xícara de cheiro verde bem picadinho
2 fatias de pão de forma ( eu não retiro a casca)
3 duzias de ovos de codorna
1/3 de xícara de leite 
2 colheres de sopa de molho inglês Predilecta
1 1/2 colher de sopa de mostarda escura Predilecta
Pimenta do reino moída na hora á gosto
3 colheres (cheias) de creme de cebola em pó ( aquelas de saquinho, que fazemos sopa)
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar, óleo para fritar.
2 ovos

Modo de preparo:
Pique o cheiro verde bem miudinho:
Com as mãos pique as 2 fatias de pão de forma e acrescente o leite, deixe descansar por 3 minutos :


Em um recipiente, coloque a carne, cheiro verde, Mostarda Escura Predilecta, molho inglês Predilecta,o creme de cebola, pimenta do reino e o pão:


Misture muito bem, para agregar todos os ingredientes, coloque a mão na massa literalmente:


Cozinhe os ovos de codorna, coloque uma colher de sopa de vinagre na água do cozimento, o vinagre faz com que a casca de qualquer tipo de ovo solte com facilidade, além de não escurecer a panela.
Eu coloco os ovos em água fria e quando começar a ferver conto 4 minutos, retiro da água quente e coloco em água fria.
Descasque os ovinhos:


Pegue uma pequena porção da massa de carne e envolva os ovinhos, eu particularmente gosto de uma camada fina de carne, retiro o excesso, por isso rendeu 36 bolinhos com 500 g de carne.


Faça todos os bolinhos, tome cuidado para não deixar o ovo aparecendo,pois ele estoura:


Bata os 2 ovos com 3 colheres de água, passe os bolinhos pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca:


Depois de prontos, guarde-os em um recipiente com tampa, frite em óleo abundante.


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