Bolo de Cacau e requeijão com calda de frutas amarelas


Essa receita foi um erro que acabou dando certo.
Ia eu fazer o Brownie de cacau da minha amiga Carol, quando vi que tinha medido errado e já misturado o trigo com o cacau.
Como não tinha mais cacau, dei continuidade, acrescentei uma coisa ali e outra aqui e o resultado é esse que vocês estão vendo.

Bora pra receita?

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1/3 de xícara de açúcar mascavo 
1/4 de xícara de Mel natural Mbee
1/4 de xícara de requeijão cremoso
1/4 de xícara de óleo ( canola, coco, milho, o que preferir)
2 ovos inteiros
1 colher de chá cheia de fermento químico
5 castanhas ou nozes picadas grosseiramente.

Para a calda:
1 pera fatiada
1 carambola madura fatiada
10 a 15 pimentas rosa
3 colheres de Mel Natural Mbee
1 colher de margarina

Para decorar: açúcar de confeiteiro e Phisalys ( Opcional)

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 170º antes de começar a fazer o bolo.
Unte uma forma de aproximadamente 5cm x 20cm x 20cm , forre com papel manteiga e unte com manteiga:




Peneire a farinha de trigo com o cacau:

Separe os ovos:


Meça o açúcar mascavo, apertando bem na xícara medidora:

Separe o óleo escolhido:




O requeijão cremoso:



Na batedeira, coloque os ovos, o óleo, mel e o açúcar e bata por 3 minutos até ficar espesso.
Misture a farinha de trigo com o cacau e adicione o requeijão cremoso

Adicione o leite:


Misture bem:


Pique grosseiramente as 5 castanhas do Brasil ou (pará) e acrescente á massa:




Adicione o fermento:


Coloque na forma e leve para assar por 20 minutos:

Assim que tirar do forno, segure pelo papel manteiga e retire da forma, deixe sobre uma grade para esfriar:



Para a calda, coloque em uma frigideira antiaderente a margarina, pimenta rosa e apenas 2 colheres de mel Natural Mbee, leve o fogo bem baixo:

Adicione a carambola fatiada, deixe ferver por 3 minutos, retire a carambola e deixe o líquido na frigideira:

Coloque a pera fatiada e adicione mais 1 colher de mel Natural Mbee e deixe no fogo baixo por mais 3 minutos. Reserve.


Corte o bolo como se fosse uma pizza, sirva com as fatias de pera e carambola, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com Phisalys.
Regue com a calda das frutas.


1 comentários:

  1. Deia, querida!!! Rindo aqui!! ������ O brownie fica pra próxima, não se preocupe!! Mas mesmo de olho e no improviso, que cara boooooaaaa desse bolo!!!! Vai eu tentar fazer um bolo no olho... Rsrs Eu é que vou fazer a sua receita, isso sim!!!! :) :) :)

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