Batatas ao murro com flor de sal


Batatas sempre são bem vindas e temos inúmeras maneiras de fazê-la.
Essa opção é ótima para acompanhar, carnes, aves e peixes.
Muito tradicional em Portugal. Não sei se fiz a receita portuguesa, mas sei que ficou muito boa!

Bora pra receita?

Ingredientes:

(Tudo depende de quantas pessoas você tem para alimentar)
Aqui sugiro 10 batatas 2 para cada comensal.

10 batatas médias
água para cozinhar
folhas de louro ( 5 a 8 )
3 dentes de alho fatiados
3 dentes de alho inteiros para cozinhar as batatas
galhos de alecrim
1 xícara (cafè) de Azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Lave e escove muito bem as batatas. Em uma panela, coloque as batatas, 3 dentes de alho e 1 colher de sopa de sal e 1 folha de louro, leve ao fogo e deixe cozinhar até que espetando o garfo a batata esteja cozida, escorra a água e  reserve.

Deixe as batatas amornarem e leve a uma superfície limpa:



Faça uma pequena pressão nas batatas como se tivessem levado um *murro* daí vem o nome: Batatas ao murro.


Em uma forma ou refratário, disponha as batatas, salpique o alho fatiado ( gosteo de espetar uma fatia de alho em cada batata) e coloque folhas de 1 galhinho de alecrim.
Coloque umas 5 folhas de louro para aromatizar.
Regue com 1 xícara (café) de azeite extra virgem e coloque Flor de Sal á gosto.
Leve ao forno quente até dourar.
Em média 30 minutos a 200º


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