Tutu de Feijão da minha Sogra



Esse é o típico Tutu mineiro que minha  Falecida sogra querida fazia, com banha!!! 
E hoje como é dia da sogra, resolvi fazer para homenagia-la, minha mineirinha querida!
Sim Banha de porco, eu até hoje tempero feijão com banha, bacon e uma linguicinha quando tem na geladeira :-)
Pode ser feito com azeite sim, mas se me perguntar se o sabor fica igual, a resposta é NÃO.
Mas hoje em dia, em todo restaurante eles fazem com azeite, portanto, mão na massa, ou no melhor, no Tutu de Feijão.

Bora pra receita?


Ingredientes:

3 xícaras de feijão cozido com pouco caldo e bem cremoso
4 xícaras de farinha de milho flocada
4 colheres de sopa de Banha de porco ( é banha mesmo, não adianta fazer cara feia :-) mas pode substituir por azeite) o sabor não é o mesmo mas....
100 g de bacon picado
1 pacote de linguiça defumada fatiada meia grossinha ( pode ser calabresa também)
( uso aquela fininha da sadia que vem 4 no pacotinho)
1 cebola média picadinha
3 ovos cozidos por 8 minutos, picadinhos
2 dentes de alho picados:

Modo de Preparo:

Coloque 2 colheres de banha de porco ( ou azeite) na panela :


Frite o bacon:


Coloque a linguicinha:

quando começar a dourar a linguiça, coloque o alho:

Dourou o alho, coloque a cebola picadinha:


Coloque o talo da salsinha também, sim aquele que você joga fora.... ele é rico em Vitamina C, porque jogar?


Coloque o feijão:


Acerte o sal e pimenta, no final vamos provar novamente, coloque a farinha de milho flocada, mexa bem:


Misture muito bem e deixe no fogo baixo, sempre mexendo por 3 a 4 minutos para que a farinha cozinhe:


Desligue o fogo, acrescente a salsinha picadinha e os ovos cozidos picados.


Com a ajuda de um garfo, misture bem, para que fique soltinho:
Prove novamente e acerte o sal e pimenta do reino, coloque as 2 colheres de banha ( ou azeite) e mexa bem até derreter e hidratar ainda mais a farinha.

O ponto certo do Tutu, é quando você aperta um pouquinho na mão e ele fique como um bolinho:

Para Servir, eu coloco em um ramequim:



Hoje eu fiz o pernil moreninho, na panela de barro.
Fiz também mais Escabeche de Jiló que ficou demais e servi com arroz e pimenta biquinho...Hoje posso morrer feliz !! Viva Minas Gerais Sô!!!!


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