Torta de Presunto e Queijo da Palmirinha


Adoro as receitas da Palmirinha Onofre, e essa receita é dela, da Revista Tortas da Palmirinha.
Nunca tive problemas com as receitas dela, mas nessa deu zica.
Tive que aumentar o leite em mais 1/3 de xícara,  portanto, já aumenta aí! rsrs

Bora pra receita? 

Ingredientes : 
1 1/3 xícara de chá de leite (precisei adicionar + 1/3 de xícara pois ficou extremamente grossa)
1/2 xícara chá de óleo 
3 ovos 
1 cubos de caldo de legumes ( utilizei 2 sachês em pó)
3 xícaras de chá de farinha de trigo 
1/2 xícara de cheiro verde picado 
1 colher de sopa de fermento 

Recheio:
300 g presunto picado 
300 g muçarela picada
3 colheres de sopa de azeitonas picadas 
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1/2 cebola picadinha ( afervente por 3 minutos e escorri bem, para sair toda água )
1 colher de chá de orégano 

Modo de preparo : 

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Bati os líquidos primeiro,  depois coloquei a  farinha e o fermento. 
Untar a forma com manteiga e farinha de trigo 

Misturar todos os ingredientes do recheio 

Montagem:

Coloque metade da massa na assadeira untada e enfarinhada,  coloque todo o recheio.

Como disse na relação de ingredientes da massa, coloquei mais 1/3 de xícara de leite na massa para cobrir o recheio. 

Misture bem o leite na massa e cubra o recheio, polvilhe parmesão. Aqui dá para perceber que a massa está mais fácil de trabalhar. ..

Leve para assar á forno 180º  por aproximadamente 40 minutos,  fazendo o teste do palito depois de 30 minutos. 

Essa massa é perfeita para recheios mais líquidos, ou que solte água. 

Receita da Revista *Tortas da Vovó Palmirinha*

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS