Sopa Creme de abóbora, gengibre e mel de malagueta com crispy de presunto crú


Oi gente! 
Tudo bem com vocês?
Tirei uns dias de folga, mas já voltei, e com esse tempo doido, que tal uma sopa creme de abóbora, gengibre e mel de pimenta malagueta da Mbee Mel gourmet.

Vocês não tem ideia o que é esse mel!
Simplesmente divino !

Bora pra receita?

Para 2 pessoas:

Ingredientes:

500 g de abobora japonesa ( da casca verde)
8 grãos de pimenta ( ou á seu gosto)
500 ml de caldo de legumes ( dissolvi o caldo pronto em água, utilizei 1 sachê)
3 colheres de café de Mel de Malagueta Mbee Mel Gourme
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picadinha
2 colheres de azeite extra virgem Espanhol
1 colher(chá) de sal de vinho
1 pedaço de gengibre ralado ( 1 colher de chá)
Para finalizar:
100 g de presunto crú cortado grosseiramente com a faca
2 colheres de creme de ricota

Modo de preparo:


Descasque e pique a abóbora, o alho e a cebola.
Não se preocupe com o tamanho, pois ela será batida no final.

Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite extra virgem espanhol

Acrescente o caldo de legumes e os grãos de pimenta e o sal de vinho:

Deixe cozinhar até que esteja macia:

Com o mixer bata tudo, inclusive os grãos de pimenta ( claro que isso é opcional, se quiser retire os grãos). Se não tiver mixer, bata no liquidificador, mas deixe esfriar um pouco.
Adicione o gengibre ralado:



Coloque o mel de malagueta Mbee, misture bem e acerte o sal se necessário.


Frite o presunto crú em um pouco de óleo até ficar crocante:


Retire e coloque sobre papel toalha, para absorver o excesso de óleo:

Sirva quente com uma colher de creme de ricota e o crispy de presunto crú.
Perfeito para as noites frias que fez essa semana!
Espero que gostem.



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