Salada de Páscoa


Essa salada já é tradição na minha família, leve e muito gostosa, torna-se um prato completo.
Poucos ingredientes e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

3 Batatas médias 
1 cenoura grande
150 g de vavem
1 lata de atum ralado conservado em água
Salsinha á gosto ( depois de picada deu 1/2 xícara)
1 lata de ervilhas Predilecta
1 colher de sopa de mostarda escura Predilecta
3 ovos cozidos cortados em 4
1/2 cebola média picada em cubinhos
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto
3 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo:
Pique as batatas e a cenoura em cubinhos.
Fatie as vagens:
Essas tigelinhas super práticas são da Evo Produtos sustentáveis, nos ajudam na preparação e na hora de servir.
Não ficam com cheiro.

Leve os legumes para cozinhar em 2 litros de água com 1 colher (chá) de sal:

Enquanto isso, pique a cebola, lave e escorra as ervilhas Predilecta e pique a salsinha, deixe nas tigelinhas:

Quando os legumes estiverem macios, escorra e reserve.

Em uma saladeira, grande vamos temperar a salada, coloque os legumes já escorridos na saladeira, (essa que estou utilizando é da Evo Produtos Sustentáveis)
Coloque os legumes cozidos, a cebola picada, a ervilha Predilecta, salsinha e o atum escorrido, acrescente apenas 3 colheres dos cubos de azeitonas em azeite Lisboa

Acrescente 1 colher de mostarda de sopa de mostarda escura Predilecta, ela dará profundidade ao sabor.

Coloque 3 colheres de sopa de Azeite Espanhol Extra Virgem Cassuela

Agora a maionese e misture delicadamente, acerte o sal se necessário, e pimenta do reino.
No meu caso eu não precisei colocar mais sal, pois a maionese e azeitona já deram o ponto de sal perfeito para o paladar daqui de casa!

Transfira para um recipiente menor e coloque os ovos cozidos, decore com alface e tomatinhos(opcional) e coloque a última colher de azeitonas em cubos conservadas em azeite Lisboa


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