Receitas especiais Açúcar União Para o Dia das Mães

           

Receitas especiais para deixar o dia das mães mais doce

União acredita que as mães têm o poder de deixar nosso mundo mais doce, afinal, carinho de mãe deixa qualquer momento especial.  Para retribuir todo o amor e dedicação das mães, o açúcar União preparou três receitas que prometem deixar a celebração da data ainda mais doce.
Presente tanto no dia a dia das famílias, como nas ocasiões especiais, o açúcar União acredita que preparar um doce para aqueles que amamos é um gesto de carinho. Por isso, a Cozinha Experimental União preparou duas sugestões perfeitas para surpreender no almoço de domingo: bolo Red Velvet e Pavê de Morango. Além disso, a marca tem uma proposta inusitada para presentear: um Buquê de Cupcakes. 
Tradicional nos Estados Unidos, mas cada vez mais popular no Brasil, bolo Red Velvet, combina o sabor do cacau e da baunilha com o azedinho do cream cheese. Já o Pavê de Morango é prático e fácil de preparar, além disso, conta com um vídeo que pode ser acessado no canal da marca no youtube. O Buquê de Cupcakes aposta em uma apresentação diferente dos bolinhos e é uma maneira criativa de presentear.
O Dia das Mães é uma oportunidade para agradecer todo o carinho que as mães dedicam à família, perfeito para se aventurar na cozinha e homenagear o ingrediente principal de cada um: as mães. Confira abaixo as sugestões da Cozinha Experimental.


Bolo Red Velvet

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE:  2500 ml (24 x 7 x 20,5 cm) / fôrma de coração 
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderado (180ºC) / cerca de 45 minutos 
RENDIMENTO: cerca de 20 porções




INGREDIENTES


Massa
3 ovos (cerca de 180g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
½ colher (sopa) de essência de baunilha (7,5ml)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
1 e ½ colher (sopa) de corante alimentício em gel cor bordô (28,5g)
3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho natal (57g)
1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate cor vermelho (24g)
3  e  ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (385g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)


Recheio e cobertura
1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR peneirado (287,5g)

1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
4 e ½ potes de cream cheese em temperatura ambiente (675g)



MODO DE FAZER


Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme branco. Em seguida, acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Sem parar de bater, adicione aos poucos a essência de baunilha, a pitada de sal, o bicarbonato, o cacau em pó e os corantes. Bata bem até a cor ficar homogênea. Acrescente a farinha, alternando com o creme de leite. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma assadeira em formato de coração untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo em quatro camadas. Reserve.

Recheio e cobertura
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar por completo. Leve para geladeira por cerca de 15 minutos. Em seguida, coloque em um saco de confeitar com bico perlê ou pitanga e decore o bolo.


Dica
- Para o recheio, a manteiga precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, em ponto de pomada. - - Para outra opção de decoração, esfararele uma das camadas do bolo e reserve. Em seguida, espalhe a cobertura sobre todo o bolo e decore a lateral com o bolo esfarelado. 





Pavê Delicioso de Morangos

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Confira o passo a passo em vídeo aqui: https://www.youtube.com/watch?v=5-zNoirgK3k&feature=youtu.be

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 1.800 ml (21 x 5 cm)
TIPO DO RECIPIENTE: vidro redondo
RENDIMENTO: cerca de 15 porções


INGREDIENTES


Pavê
5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700 g) 
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)


Chantilly
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado (300 ml)
4 e ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (45 g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)


Montagem
1 pacote de biscoitos champanhe (150 g)
8 morangos cortados em lâminas, para decorar
morangos inteiros para decorar


MODO DE FAZER

Pavê
Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado UNIÃO e reserve por cerca de 30 minutos. 
Chantilly
Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve.


Montagem
No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita esse procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.


DICA
Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de licor no recipiente do morango.

A quantidade de morangos utilizados na receita equivalem 2 a 3 caixas pequenas.

Buquê de Cupcakes

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 100 ml (4 x 5  x 7,5cm) / forminhas de papel descartável para cupcakes
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180°C) / cerca de 40 minutos
RENDIMENTO: cerca de 19 unidades


INGREDIENTES


Massa
1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
3 ovos (cerca de 180g)
¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 xícara (chá) de maçã sem casca e picada (160g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (100g)
½ colher (chá) de canela em pó (1,5g)


Glacê de manteiga 
1 e ¼ tablete de manteiga em temperatura ambiente (250g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (575g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
corante alimentício em gel cor salmão, a gosto
corantes alimentício em gel cor rosa cereja e bordô, a gosto


Montagem
1 bola de isopor (12cm de diâmetro / 8cm de altura)
1 vasinho de flor
palitos de churrasco para espetar os cupcakes 
fitas para decorar
papel crepom ou papel de seda colorido para decorar


MODO DE FAZER


Massa
Em uma batedeira, bata o açúcar demerara UNIÃO NATURALE com ovos até dobrar de volume. Aos poucos, junte a manteiga amolecida e a essência de baunilha, batendo sempre. Acrescente lentamente a farinha previamente misturada com o fermento, batendo bem após cada adição. Por último e sem bater, adicione a maçã, a castanha e a canela. Misture bem. Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade. Em seguida, acomode-as em formas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.


Glacê de manteiga 
Em uma batedeira, bata a manteiga com a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR e bata mais. Junte o leite e continue batendo até obter a textura de glacê. Divida o glacê em três partes iguais. Em seguida, na primeira parte, adicione o corante salmão, na segunda parte, adicione o corante rosa cereja e bordô e na terceira parte não será adicionado corante. Transfira cada parte para sacos de confeitar com bico pitanga (nº2D) e reserve.


Montagem
Com os glacês reservados, faça rosas sobre os cupcakes. Reserve por 2 horas para secar. Em seguida, coloque a bola de isopor dentro de um vasinho com o tamanho adequado. Com os palitos de churrasco, espete os cupcakes na bola de isopor. Por último, decore o vasinho com a fita e com o papel de seda ou papel crepom corte corações ou folhas para esconder a bola de isopor.


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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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