Polvo a La Prancha á minha moda



Antes de tudo, devo confessar que esqueci de regar o polvo com mais azeite, tamanha era a vontade de comer....tirei a foto, sentei e ataquei, reguei na segunda mordida com muiiiito azeite !! rsrsrsrs

Muita gente tem certo receio de fazer polvo.
É uma das coisas mais fáceis que tem, basta olhar o tempo de cozimento, JAMAIS ultrapasse 15 minutos de cocção, caso contrário ele fica duro, feito sola de sapato ( não que eu tenha comido sola de sapato rsrsrs)

Ingredientes para o cozimento do polvo:

Esse meu polvo aqui pesou 2 kg
1 cebola
2 a 4 cravos da índia
2 folhas de louro
Pegue um punhado de sal e esfregue bem por todo o polvo.
Lave bem e coloque em uma panela de pressão SEM ÁGUA ou outro líquido.
Espete os cravos na cebola descascada e junte as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo, quando pegar pressão, conte exatos 12 minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela soltar a pressão sozinha. 


Deixe o polvo esfriar e corte os tentáculos:

Em uma frigideira, coloque:


1/3 de xícara de azeite extra virgem Paganini
3 dentes de alho picados grosseiramente
2 folhas de louro
Deixe aquecer o azeite, adicione o alho e quando começar a dourar, coloque o polvo já cortado, adicione 3 colheres de alcaparras e deixe tomar gosto:


Acerte o sal e se desejar coloque pimenta.

A receita do polvo a la prancha acaba aqui.
( Não esqueça de regar com mais azeite na hora de servir)

Para Acompanhar:

12 batatas bolinha  muito bem lavadas
2 colheres de sal grosso ( como estava na praia esqueci de levar e foi sal fino mesmo)
1 cabeça de alho
1 fio de azeite
folhas de alecrim á gosto


Leve tudo ao forno 180º e deixe assar  até as batatas estarem cozidas, no meu caso demorou 40 minutos.



Quando estiverem assadas, retire o excesso de sal:

Pressione a batata como desse um murro:

O certo é levar ao forno novamente com azeite para que fique levemente crocante, mas a vontade de comer era tanta....que sinceramente não deu tempo !
que vergonha! :(

Cebolinhas Acompanhamento:

12 mini cebolas aferventadas por 5 minutos em água com sal e 2 colheres de vinagre branco:


                                      

Passe as mini cebolas por azeite com 2 dentes de alho ligeiramente amassados com a pele e tudo, acerte o sal:



Esse foi o líquido que se formou do cozimento do polvo.
Lembre-se que não colocamos NENHUM líquido para cozê-lo.
Ele mesmo solta muita água.


Eu fiz um arroz com esse líquido e juntei ervilhas frescas.
Completei com água, pois o líquido do polvo não foi suficiente para o cozimento do arroz, utilizei inclusive a cebola que cozinhei, apenas descartei os cravos:




Servi com ovo cozido por 8 minutos .

É isso....qualquer dúvida é só perguntar, essa postagem fiz diferente, pois se eu colocasse todos os ingredientes em * Fila* ia parecer muita coisa e como vocês viram aqui é tudo muito simples!

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