Lagostins ao alho e limão


Aiii, só de lembrar me dá água na boca!
Fui para a praia semana passada e o que mais gosto de fazer quando vou,é ir no mercado de peixes !
Eu me realizo...tudo fresquinho, que maravilha!
Como moro aqui no interior de São Paulo, a maioria das vezes só encontro peixes e frutos do mar congelado, portanto quando vou para a praia eu me esbaldo.

Já peço desculpas pela foto que não está muito boa, pois a cozinha era meia escura e eu utilizei meu celular para tirar as fotos, mas acho que dá pra ver bem né...
Peixes e frutos do mar gosto de fazer bem simples, nada impede que você dê seu toque especial, as receitas aqui postadas são apenas para incentivar as pessoas a cozinharem e descobrir novos sabores e temperos.

Bora pra receita super, mega, hiper fácil e deliciosa?

Ingredientes:

1 kg de lagostins
1 cabeça de alho descascada e finamente picada
folhinhas de 1 ramo de alecrim
Flor de sal á gosto
Suco de 2 limões (eu utilizo o limão cravo, levei uma sacola para a praia, o pé de limão aqui de casa está carregado)


Em uma panela Wok coloque o azeite e deixe que fique bem quente:


Adicione o alho picado:


Coloque os lagostins e o alecrim:


Vá virando os lagostins até ficarem rosados, adicione o suco de limão, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.


Finalize com mais um belo fio de azeite extra virgem Paganini e com flor de sal.

Uma cervejinha gelada cai muito bem !



DICA: Utilize as ervas que você gostar, como: Salsinha, estragão, coentro, endro, dill etc
Coloque a pimenta que mais gostar, nesse dia não coloquei nada, mas se não tivesse esquecido meu moedor de pimentas, com certeza teria utilizado.
Bom apetite!!!

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