Farofa de alho


Essa farofa eu aprendi a muito tempo com uma amiga minha, só dei umas incrementadas né Cristina!

Perfeita para o churrasco de final de semana e no dia a dia acompanha muito bem a nossa dupla dinâmica (arroz com feijão).
Se sobrar, o que acho meio difícil dura tranquilamente 15 dias em recipiente bem fechado.

Bora lá pra receita?

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
6 dentes de alho grande ( laminado)

50 a 100 g de bacon em cubos
Sal e pimenta á gosto
1/2 xícara de cheiro verde picado ( importante lavar e secar bem as folhas)
3 colheres de sopa de alho frito Tondela
Modo de preparo:

Coloque 3 colheres de azeite espanhol em uma frigideira grande:


Assim que esquentar, coloque o bacon picadinho:


Quando dourar o bacon, adicione o alho laminado:


Deixe-o fritar até ficar bem dourado:


Acrescente o cheiro verde picado ( é importante que esteja bem seco, caso contrário vai espirrar azeite para todo canto e nessa receita o cheiro verde tem que ser frito):


Adicione as 2 xícaras de farinha de mandioca crua:


Mexa bem, para que ela fique levemente torradinha.


Acrescente o sal e pimenta do reino á gosto, se quiser utilizar pimenta dedo de moça picadinha, coloque para fritar juntamente com o cheiro verde, para que ela desidrate um pouco tornando assim maior o tempo em que a farofa poderá ser armazenada.
Acrescente as outras 3 colheres de azeite espanhol extra virgem e mexa bem.

Deixe a farofa esfriar totalmente e acrescente o alho frito Tondela.

Nota Importante: Só coloque o alho frito Tondela, depois que a farofa estiver totalmente fria, caso contrário o alho perderá sua crocância .
Eu utilizo 1 colher de chá de sal nessa receita, pois gosto de uma farofa mais salgadinha.

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