Bolo de Mel e Castanhas do Brasil


Um bolo sempre cai bem né !

Esse é com o mel puríssimo da Mbee Mel Gourmet, o sabor é indescritível.
Vai do café da manhã, para o chá ou lanche da tarde.

Bora pra receita?

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Mel Silvestre puro Mbee
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo Vitao
10 castanhas do Brasil (Pará) picadas grosseiramente
2 colheres (sopa) uvas passas (opcional)
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina( 40 gramas)
3 ovos inteiros
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque:
O cacau, a farinha de trigo, canela, sal, açúcar mascavo, fermento, misture tudo:


Pique grosseiramente as castanhas e junte com os secos:


Bata no liquidificador:
-Ovos, leite, o mel Silvestre Mbee e a manteiga .

Misture com os secos, adicione o fermento e misture bem.

Unte uma forma de bolo inglês grande com margarina e cacau e leve ao forno 180º por aproximadamente 45 minutos, faça o teste do palito depois de 30 minutos, quando sair limpo o bolo estará pronto. ( No meu forno deu 45 minutos certinho)
Decore a gosto, eu cortei fitas de papel manteiga como abaixo na foto abaixo, onde queira que ficasse o açúcar passei mel da Mbee e polvilhei com açúcar de confeiteiro.

Espero que gostem.

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS