Muito tradicional na América, a receita é muito parecida com o nosso tradicional bolinho de chuva, apenas mais líquido.
Tem esse nome, pois eles antigamente utilizavam um funil para colocar a massa e fritar, hoje em dia eles utilizam uma jarra que tem o bico como funil, mas muita gente utiliza uma bisnaga dessas de mostarda, maionese ou catchup como eu utilizei aqui.
Bora pra receita ?
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
1/4 de xícara de açúcar branco
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
Obs: eu coloquei um pouquinho de leite a mais, pois a massa tem que pingar, escorrer pela bisnaga
óleo para fritar:
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os líquidos até que o açúcar esteja dissolvido .
Em uma tijela, colocar a farinha e com a ajuda de um batedor ir agregando a mistura obtida no liquidificador.
Misturar bem e colocar em bisnagas ou até mesmo em um funil e levar para fritar.
Esquente o óleo e abaixe o fogo, para que fique crocante:
Brinque você também.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela, bem levemente:
Sirva com o delicioso mel de canela da Mbee
Ahhhh como eu amo bolo de funil!
ResponderExcluirNão sabia como fazer, adorei sua receita!
Beijos
Esse receita foi traduzida de um site americano, eu adorei, ficou super crocante, se fizer me marque e diga se gostou ou não ! bjssss
Excluir