Bacalhau Fresco Com purê de banana da Terra


Essa receita substitui muito bem o bacalhau salgado.
Além de ser bem mais em conta ( paguei R$ 25,00 o kg), essa combinação com o purê de banana da terra, ficou divina, sem contar o molho de alcaparras com manteiga de garrafa e limão siciliano.

Ingredientes:

1 kg de filé de bacalhau fresco 
2 limões sicilianos ( separe as raspas)
1 vidro pequeno de alcaparras escorridas e lavadas
1/2 xícara de manteiga de garrada ( se não tiver utilize manteiga normal em temperatura ambiente)
Sal de limão para finalizar
3 bananas da terra maduras
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta do reino moída na hora
1 xícara de leite de coco
1/2 ou mais se desejar de leite

Modo de Preparo:

Lave e seque com papel toalha os filés de Bacalhau


Corte-os em *viés* (transversal) ou como preferir

Tempere com Flor de sal, 1 colher de chá de raspas de limão siciliano, pimenta do reino moída na hora e 1/2 limão
Reserve, deixando marinar nesse tempero enquanto fazemos o purê de Bana de terra.

Modo de preparo do purê:

Lave muito bem as 3 bananas e leve para cozinhar por 15 minutos com 1 colher de açúcar, começando a contar assim que começar a ferver.

Passado esse tempo, retire a casca, reserve 1/3 de xícara da água do cozimento da banana.
No processador ou com o mixer, (fiz na mesma panela que cozinhei), adicione o leite de coco, 3 colheres de manteiga de garrafa, e vá triturando até virar um purê, vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos...


Coloque a 1/2 xícara de leite, e continue triturando, veja se está na consistência desejada(não pode ficar muito mole), coloque a flor de sal á gosto.
Volte a panela ao fogo e cozinhe por 2 minutos

Fritando o bacalhau:

Em uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa, deixe ficar bem quente e coloque o filé com a pele virada para baixo, faça ao poucos, fiz de 3 em 3.

Depois de fritar os filés de bacalhau, vamos ao molho:
Em uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de manteiga de garrafa, corte 1/2 limão siciliano em rodelas e doure na manteiga.Coloque a outra metade para dourar também.
Adicione as alcaparras, retire a metade inteira e esprema na frigideira.
Use as rodelas para decorar o prato.

Montagem do prato:
Coloque um pouco do purê,2 filés de bacalhau, uma rodela de limão tostado, uma colher de molho de alcaparras e limão.
Essa combinação inusitada ficou perfeita.
Sirva com uma salada de sua preferência.
Um prato bem brasileiro.


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