Bacalá Mantecato com Polenta Paganini






Sempre fazemos bacalhau de umas 3 ou 4 maneiras, sempre repetindo determinada preparação, que tal inovar esse ano?
 Um prático típico italiano.
Essa receita é do Chef Benny Novak, por isso estou colocando a quantidade que eu utilizei, afinal a receita não é minha :-) 
Já a polenta é outra história, fica pronta em 3 minutos, praticidade e sabor.


Ingredientes:


Para o bacalhau:

350 g de bacalhau dessalgado (utilizei o bacalhau em lascas)
250 ml leite 
50 ml azeite extra virgem Paganini ( eu utilizei 100 ml ) + para finalizar o prato
1 dente alho sem a casca   
sal ( eu não utilizei)
1 folha de louro ( foi por minha conta, não tem na receita)
ciboulette picada ( ou cebolinha normal) á gosto
Azeitonas picadas e pimenta biquinho para decorar (opcional não vai na receita)


Cozinhe o bacalhau no leite com o dente de alho até ficar macio. 

 Escorra em uma peneira. Retire a folha de louro.

 coloque o bacalhau e o alho em um processador e bata adicionando o azeite até virar uma pasta como um patê.


Para a Polenta:

700 ml de água
1 sache de caldo de legumes
1 colher de manteiga ou margarina ( eu utilizei margarina) para finalizar
1/2 xícara de chá de Polenta instantânea Paganini ( se quizer uma polenta bem firme, utilize 1 xícara)

Ferva a água, adicione o caldo se legumes.
Coloque meia xícara da polenta instantânea Paganini e com a ajuda de um batedor de arame mexa por 3 minutos.
Acrescente a manteiga, deligue o fogo e mexa bem.

 e pronto! 
Coloque a polenta no prato, por cima uma porção do Bacalá matecato, um belo fio de azeite extra virgem Paganini .
Se desejar, coloque uma colher de chá rasa de azeitonas picadas e a pimenta biquinho, salpique a ciboulette picadinha por cima.

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