Arroz á parmegiana com Berinjela


Vi algo parecido na Ana Maria braga, mas dei uma mudada, achei que ia ficar meio seco.
Gostei muito do resultado, pois para grelhar as berinjelas utilizei apenas 2 colheres de sopa de azeite espanhol .
Ficou bem light.

Bora pra receita?

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de arroz cozido
4 tomates sem pele em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
orégano á gosto
cheiro verde á gosto
2 berinjelas fatiadas
2 colheres de azeite Espanhol extra virgem La Cassuela para grelhar as berinjelas
2 colheres de azeite espanhol La Cassuela ( molho)
300 g de mussarela fatiada
1 tomate fatiado para decorar
folhas de manjericão para decorar
+ azeite para regar

Modo de Preparo:

Retire a pele dos tomates, para isso coloque uma panela com água para ferver, faça um X na parte de baixo do tomate com a faca e coloque na água fervente, quando começar a soltar a pele, retire e coloque o tomate em água gelada, a pele vai soltar facilmente, como na goto abaixo:



Deixe as fatias de berinjela de molho em água com sal por 20 minutos, para que saia um pouco do amargo dela, depois escorra e seque as fatias com papel toalha.
Com um pincel, espalhe bem pouco azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela, sempre espalhando o azeite espanhol com o pincel.
Note que é bem pouco azeite.

Para o Molho:
Em uma frigideira grande, coloque o azeite espanhol ( 2 colheres) , refogue o alho e a cebola picadinha, junte o tomate picado, deixando refogar até quase secar. Desligue o fogo.
Adicione as azeitonas picadas Lisboa e o cheiro verde, coloque também um pouco de orégano no molho, acerte o sal e a pimenta do reino.



Em um refratário que possa ir ao microondas, comece fazendo uma pequena camada de molho(3 colheres apenas) de tomate,um fio de azeite extra virgem espanhol La Cassuela coloque metade do arroz, metade das berinjelas grelhadas e metade da muçarela.

Regue com azeite extra virgem espanhol La Cassuela e repita o processo, (arroz, molho, berinjela e muçarela), finalize com 1 tomate cortado em rodelas e um pouco de orégano.
Leve ao microondas por 5 minutos:


Quando sair, decore com folhas de manjericão.
Gostei muito desse prato, espero que vocês gostem também.
Uma dica é não fazer 3 camadas, pois ele vai desmontar.

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