Arroz de bacalhau


Oi gente!
Eu não sei vocês, mas aqui em casa é tudo exagerado.
Compramos muito bacalhau e não utilizamos tudo. Resolvi fazer esse arroz é perfeito para um dia de preguiça, só suja uma panela ;-)
Essa Toalha é da Casas Lealtex e é dupla face, vou mostrar o outro lado dela para vocês em outra postagem, é linda ! 
Bora pra receita?

Ingredientes:

3 dentes de alho picados á seu gosto
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
2 xícaras de lascas de bacalhau bem desfiado ( coloquei no processador e bati )
1 sache de caldo de legumes em pó
Salsinha picada á gosto
sal se necessário.

Modo de preparo:
Retire 3 colheres de azeite extra virgem espanhol La Cassuela da 1/2 xícara pedida na receita, frite o alho:

Adicione o arroz e refogue até ficar translúcido:


Adicione as ervilhas congeladas e 1 xícara do bacalhau desfiado.
Adicione as 4 xícaras de água, mexa bem e quando começar a ferver abaixe o fogo.


Enquanto o arroz cozinha, hidrate a outra xícara de bacalhau com o restante do azeite espanhol


Quando o arroz começar a secar, adicione o bacalhau hidratado no azeite e misture bem.
Verifique o sal e corrija se necessário.





Coloque as azeitonas picadas


Misture e deixe o arroz terminar de secar.




Finalize com a salsinha e alho frito Tondela, na hora de servir, para que não perca a crocância!

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