Torta Salgada integral de batata doce com legumes e queijo


Minha amiga Pattiws me passou uma receita de torta de batata doce salgada, eu mantive a base mas fiz umas mudanças para que pudesse assar no microondas.
Confesso que virei fã dessa torta, você pode colocar presunto, peito de peru, atum etc, mas essa eu quis fazer vegetariana total.

Bora pra receita?

Ingredientes:

500g de batata doce cozida e espremida e passada por uma peneira fina. (passar pela peneira é opcional, eu passei)
1 xícara de farinha integral grossa da VITAO
1/2 xícara de leite desnatado ou normal
3 claras batidas em ponto de neve
3 gemas batidas
2 colheres de sopa de alho frito TONDELA
2 colheres de tempero para vegetais eu só utilizo esse tempero, porque não contém sódio.
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1/4 de xícara de pimentão vermelho em cubinhos
1/4 de xícara de pimentão amarelo em cubinhos
1/4 de xícara de pimentão verde em cubinhos
1/4 de xícara de azeitonas picadas da TONDELA
2 tomates sem sementes picados em cubinhos
1 xícara de chá de cheiro verde picado
Sal com baixo teor de sódio e pimenta do reino á gosto
2 colheres de azeite espanhol LA CASSUELA para refogar
3 colheres de azeite espanhol LA CASSUELA para a massa.
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de queijo ralado eu utilizei o queijo da lagoa de MG que é conhecido como o parmesão brasileiro ( utilize o queijo que desejar )
Mais 1/2 xícara de queijo para polvilhar
Modo de preparo:

Cozinhe a batata e amasse no espremedor, eu passei por uma peneira fina. Reserve

Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho com a cebola, coloque os pimentões, os tomates e a azeitonas, deixe refogar por 4 minutos, até quase secar.
Acrescente 1 colher de tempero para vegetais, acerte o sal e pimenta do reino, reserve e deixe esfriar.
Tigelinha cor de Mostarda da Evo-Produtos Sustentáveis.
Não ficam com cheiro e vai para a mesa tranquilamente.
Em uma tigela coloque a batata doce, o cheiro verde , mais uma colher de tempero para vegetais , 3 colheres de azeite espanhol LA CASSUELA, mais 1 colher do alho frito TONDELA e 1/2 xícara do queijo da lagoa de Mg.
Misture bem. Prove o sal e a pimenta nesse momento, lembre-se que vai entrar a farinha , os ovos e o leite ainda, portanto tem que estar um pouco mais salgadinho que que você gostaria.

Misture o refogado de legumes que já deve estar frio, adicione a farinha integral grossa da VITAO aos poucos para que incorpore bem na massa de batata, acrescente as gemas, misture bem.
Coloque o fermento, misture bem e adicione as claras delicadamente.
Unte 10 ramequins com azeite ou manteiga e enfarinhe com a farinha de trigo integral da VITAO.

Eu untei com o azeite espanhol LA CASSUELA para deixar aquele sabor maravilhoso.

Coloque a massa nos ramequins, deixando 2 dedos abaixo da borda. Polvilhe com a 1/2 xícara a mais solicitada na receita e leve ao microondas por 5 minutos e deixe descansar por 3 minutos com o microondas desligado.
Deixe amornar, passe uma faca ao redor do ramequim e desenforme.

Essa é a consistência da torta, fica cremosa por dentro.

Sirva com uma salada de sua preferência.

DICA : SE QUISER FAÇA EM UM REFRATÁRIO GRANDE, O TEMPO DE COZIMENTO E ESPERA SERÁ O MESMO.



A saladinha escolhida foi de rúcula com tomatinhos grape, dando uma sofisticação por conta do molho da salada que é de Parmesão da TONDELA e um toque de azeite espanhol LA CASSUELA em cima da torta.
Espero que gostem, qualquer duvida, basta escrever.

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