Salada de laranja com Alcaparras e Cebola Roxa



Inspirada na receita do Livro da Rita Lobo "Pitadas da Rita" fiz essa salada super refrescante, só troquei as azeitonas por alcaparras que estavam sobrando na geladeira. 

Bora pra receita? 

Ingredientes : 

2 laranjas-peras
1 cebola rocha pequena cortada em meia lua fina
1/2 xícara de chá de alcaparras ( no livro ela utiliza azeitonas verdes sem caroço)
5 folhas de hortelã
  5 folhas de salsinha 
5 folhas de manjericão 
3 colheres de sopa de azeite Paganini
1 colher de vinagre ou limão 
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto (eu utilizei a For de Sal da Cimsal)



Modo de preparo : 

Lave e seque todas as folhas, escorra a água das alcaparras ou azeitonas para retirar o excesso de sal e deixe em uma peneira.
Em uma tábua apóie a laranja e corte uma rodela de cada ponta, como na foto acima. 
Com uma faça bem afiada, coloque a fruta em pé e corte a casca e a película branca.
Deite a fruta na palma da mão e vá cortando em V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos.
Descarte as sementinhas. 

Faça o molho em um potinho misturando bem.
Arrume os gomos de laranja e por cima as fatias de cebola,  junte as folhinhas e as alcaparras,  coloque um pouco do molho sobre a salada e sirva.

1 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS