Salada de Batata com presunto e azeitonas


Uma boa salada de batatas sempre é bem vinda!
Ótimo acompanhamento para um churrasco ou um almoço e jantar.

Ingredientes:

3 batatas grandes em cubos médios
4 ovos cozidos e cortados em 4 partes e depois ao meio
1 folha de louro
3 colheres de azeitonas pretas picadas
150 grs de presunto picado ( pode ser em pedaços ou fatiados)
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 cebola média cortada em meia lua
3 colheres de salsão picadinho(talo)
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto ( cuidado com o sal, pois já vamos colocar sal na água do cozimento, a maionese, azeitona e mostarda também já contém sal) eu nem coloquei mais sal na minha salada, só caprichei no azeite extra virgem Paganini e na pimenta do reino
4 cebolinhas verdes em rodelinhas (deixe um pouco para decorar)
1/4 de xícara de azeite extra virgem Paganini 
Modo de Preparo:

Coloque as batatas já picadas em cubos em uma panela com água fria e 1 colher de chá de sal, a folha de louro e leve ao fogo até cozinhar .
Coloque os ovos para cozinhar por aproximadamente 8 minutos depois que começar a ferver, coloque 1 colher de vinagre ou limão na água de cozimento que ajuda a casca a se soltar com mais facilidade.


Em uma tigela misture todos os ingredientes do tempero para a salada, (menos o azeite Paganini)deixando um pouco de cebolinha para decorar


 Escorra bem as batatas e adicione ao tempero da salada delicadamente, faça o mesmo com os ovos cortados em 4, finalize com o Azeite Extra Virgem Paganini e cebolinha verde

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS