Risoto é um prato bem versátil, tendo a base podemos variar os sabores.
Para 2 pessoas:
Ingredientes:
1/2 xicara de arroz Arbóreo ( Riso Arborio da Paganini)
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena em cubinhos
sal e pimenta do reino branca moída na hora
50 ml de vinho branco
750ml de caldo de vegetais (mantenha-o quente em fogo baixo durante o preparo)
(essa é a base para todas as receitas de risoto, a partir dela podemos variar os sabores)
1 xícara de rúcula picada (pique na hora de colocar no risoto, pois ela escurece facilmente )
Folhas de baby rúcula para decorar (opcional )
pimenta do reino moída na hora para finalizar
1/4 de xícara de tomates secos Lisboa
1/4 de xícara de mussarela de búfala picadinha ou ralada
50 g de parmesão ralado na hora
Modo de preparo :
Em uma panela de fundo grosso refogue a cebola com 2 colheres de sopa de manteiga até ela ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
Quando começar a secar comece a adicionar o caldo de legumes concha a concha, só voltando a colocar mais caldo quando secar.
Em média você vai utilizar de 5 a 6 conchas de caldo.
Vá acrescentando o caldo de vegetais, concha por concha, sempre mexendo, para deixar o arroz cremoso. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos até que a textura do grão fique macia por fora e levemente resistente por dentro. Desligue o fogo.
Acrescente o tomate seco Lisboa picado, as outras 2 colheres de manteiga e mexa bem, adicione o queijo ralado e a rúcula picada. Por ultimo a muçarela de búfala picadinha ou ralada .
Sirva com pimenta do reino moída na hora e folhas de baby rúcula.
0 comentários:
O que você achou dessa receita.?