Risoto de cogumelos e gorgonzola





Tinha prometido testar uma receita para uma amiga , misturar gorgonzola com cogumelos e esse foi o resultado, uma explosão de sabor.

Bora pra receita?
Pattiws do www.temperospravida.com.br te dedico amiga !!!
Ingredientes:
¾ xicara de arroz Arbóreo ( Riso Arborio da Paganini)
50g de manteiga
1 cebola pequena
sal e pimenta do reino branca moída na hora 
50 ml de vinho branco
500ml de caldo de vegetais ( coloque os talos dos cogumelos no caldo ele acentua o sabor)
100g de cogumelos shitake picados
100g de cogumelos shimeje picados
(se gostar de cogumelos como eu coloque o pacote todo que são 200 g de cada)
4 folhas de sálvia picadinhas
3 talos e folhas de salsinha picada (separadamente)
50 g de queijo gorgonzola

Modo de preparo:
Comece fritando a cebola picadinha com a manteiga.

Coloque os cogumelos e deixe refogar, até murchar.


Coloque o arroz e refogue por cerca de 3 minutos.

Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool, coloque a parte dos talos da salsinha bem picadinhos.
(não jogue os talos fora, ele é rico em vitamina C)

Comece a acrescentar o caldo de legumes, concha a concha em fogo médio, só volte a colocar mais caldo quando secar, esse processo demora em média 20 minutos. Não pare de mexer nesse período.
Quando o risoto estiver no fogo a 15 minutos, adicione a sálvia picadinha, ela combinará muito bem com o sabor terroso dos cogumelos.
E é nesse momento que, se você achar que fez muito risoto, pode retirar um pouco, colocar em um refratário e espalhar bem para que esfrie rapidamente, assim você poderá ter risoto para o outro dia, bastando finalizar por 5 minutos com mais caldo.


Quando o arroz estiver macio, mas um pouquinho resistente dentro, ele estará perfeito.
 Aqui, eu  não adicionei manteiga que é tradicional para finalizar o risoto, pois o queijo gorgonzola tem muita gordura, achei desnecessário e não me arrependi, mas nada impede que você finalize o seu risoto com 2 colheres de manteiga.

Coloque o queijo provolone e mexa até dissolver totalmente.
Finalize com salsinha picada e pedacinhos de gorgonzola e claro, um bom fio de Azeite Paganini

Espero que gostem, até a próxima!



1 comentários:

  1. Deia querida, você é realmente uma pessoa incrével!!!! Muito obrigada! Estou salivando aqui!!!! Tenho que testar esta receita este final de semana!
    Beijos carinhosos

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O que você achou dessa receita.?

 
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