Risoto Caprese


Um prato perfeito para os maridos ou filhos fazerem no dia 8 de Março para as mulheres de suas vidas.



Ingredientes:



¾ xicara de arroz Arbóreo ( Riso Arborio da Paganini)

50g de manteiga
1 cebola pequena
50ml de vinho branco
500ml de caldo de vegetais
½ xícara de parmesão ralado na hora
100g de mussarela de búfala
150g de tomates cereja
½ xícara de manjericão

Modo de preparo: 
Rale a cebola. Em uma panela funda, em fogo alto, refogue a cebola na manteiga por cerca de dois minutos. Adicione o arroz e, mexendo, refogue por mais dois minutos. Acrescente o vinho e, quando secar, vá acrescentando o caldo de vegetais, concha por concha, sempre mexendo, para deixar o arroz cremoso. Cozinhe por 15 minutos até que a textura do grão fique macia por fora e levemente resistente por dentro. Desligue o fogo.

Adicione  o parmesão. Acrescente 100g de mussarela de búfala ralada ou desmanche as bolinhas do queijo fresco (a minha eu cortei). Misture no arroz. Depois de retirar do fogo, adicione 150g de tomates cereja cortados ao meio e as folhas frescas de manjericão. 



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