Pimentões Recheados







Muitas pessoas tem um certo receio de comer pimentões, pois ficam *lembrando* dele o dia todo, é muito simples, basta não comer a pele e no caso do pimentão recheado fica muito fácil retirar a pele ao comer!

Bora pra receita?

600 g de patinho moído 2 vezes
8 pimentões de pequenos a médio coloridos ( ou pode fazer de uma cor só)
1 batata Média cozida e espremida
1 cebola grande em cubos ( metade na carne e metade no molho)
Palitos para prender os pimentões
1 xícara de ervilhas congeladas
alho frito Tondela á gosto ( utilizei 1 colher de chá na carne e 1 colher de chá no molho)
1 colher de chá de bacon em pó ( utilizo esse por não conter sódio)
3 colheres de azeite de Oliva Espanhol Tondela
1 lata de tomates pelados sem pele Tondela
1/2 lata de água
1 colher de chá de Sal de vinho
Pimenta do reino moída na hora á gosto
3 colheres de sopa de cheiro verde ou á gosto
Modo de preparo:

Cozinhe a batata, enquanto isso, faço um corte na tampa do pimentão, retire os filamentos brancos e as sementes. Lave-os muito bem em água corrente.

Quando a batata tiver cozida, amasse bem com um garfo e reserve.
 Coloque a carne em uma panela sem nenhum tipo de gordura, ela vai fritar em sua própria gordura, vá mexendo para ela se soltar totalmente, quando começar a fritar coloque  bacon em pó, coloque metade da cebola e deixe fritar um pouco.




Adicione o Sal de Vinho, ele dá um sabor especial a carne !
Coloque o purê de batata, o cheiro verde, o alho frito e as ervilhas já descongeladas.
Misture bem e reserve, para que esfrie um pouco.


Modo de preparo do molho:
Coloque o azeite espanhol Tondela  na panela e acrescente a cebola, deixe refogar até ficar transparente, acrescenta a lata de tomates Tondela e com a ajuda de uma colher amasse os tomates, adicione o alho frito e 1/2 lata de água (utilize a lata dos tomates Tondela) como medida.
Coloque sal e pimenta do reino. ( Pouco sal pois o molho vai pegar o sabor da carne e dos pimentões)


Recheie os pimentões com a carne e prenda-os com palitos, coloque em uma panela onde caibam todos em pé e depois coloque o molho feito sobre os pimentões.Deixe cozinhar em fogo médio depois que começar a ferver por 30 minutos.
Parece que é pouco molho, mas os pimentões soltam bastante liquido.


Finalize com um belo fio de azeite espanhol Tondela e alho frito  Tondela

Eu servi com arroz , mas fica perfeito para ser servido com uma massa passada pelo azeite espanhol Tondela, e Bom apetite.


Tigelas utilizados: http://www.linhaevo.com.br/ são perfeitas, pois não ficam com cheiro!!

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