Pernil de panela moreninho


Sei que já falei, mas eu Amo carne de porco.
Comeria tranquilamente todo dia!
Esse pernil é comum aqui no interior, quase todo mundo faz.

Bora pra receita?

Ingredientes:

2 kg de pernil cortado em um pedaço só como se fosse um bife ( ou em cubos como você preferir, prefiro em um pedaço só porque fica mais fácil de virar)
1 colher de sopa de alho frito Tondela
1 colher (sopa) de óleo
4 folhas de sálvia picadinha
1 colher de chá de Sal Marinho
Suco de 2 limões ( utilizei limão cravo)
1 colher de chá de Bacon em Pó ( não contém sódio)
Pimenta do reino moída na hora á gosto


Modo de preparo:
Tempere o pernil com todos os ingredientes acima. Deixe pegar gosto por uns 15 minutos.
Em uma panela de fundo grosso ( eu utilizo minha fiel escudeira de ferro) coloque o óleo e deixe esquentar bem, é pouco óleo mesmo, pois o pernil vai soltar gordura.
Quando a panela estiver bem quente, coloque o pernil ( não coloque o tempero que ficou na vasilha que você temperou) reserve-o.
Doure o pernil dos dois lados.
Vá colocando 1 xícara de água por vez,( quando colocar a primeira xícara de água, coloque o tempero reservado) só coloque outra xícara de água quando secar e o pernil começar a fritar,vire o pernil a cada nova xícara de água.
 Em média você vai utilizar 6 xícaras de água para essa quantidade.
Vá refazendo esse processo até o pernil estar cozido.
O processo de deixar secar totalmente a água e o pernil começar a fritar dará a coloração no pernil.
Prove o sal e deixe no ponto desejado.
Eu servi com Chips de batata doce.

Os temperos aqui utilizados, dispensam a marinada de tempo longo, por isso é prático no dia a dia.


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