Pamonha Cremosa Assada



Receitinha fácil e muito boa.
Veja algumas dica no final da postagem.


Ingredientes:

4 xícaras de chá de milho verde 
2 xícaras de leite
1 e 1/2 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
4 colheres(sopa)de amido de milho (colher medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:

Coloque tudo no liquidificador, menos o fermento e bata por 3 minutos.

Depois acrescente o fermento e bater ligeiramente, apenas para misturar bem.

Unte um refratário (caprichando na margarina).


Coloque a mistura e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 200º .

Asse por 45 minutos e veja se esta cozida a massa. Retire o papel alumínio e deixe dar uma leve douradinha na massa. ( veja as dicas no final da postagem).


Deixe esfriar um pouco para cortar, pois o centro dela é cremoso.


Vamos as dicas:
A colher utilizada é a colher medida, pegue o amido de milho com a colher e passe uma faca para retirar o excesso. Se não fizer isso sua pamonha não ficará cremosa.
O tempo de cozimento pode variar pois cada forno é diferente.
Com 45 minutos de cozimento espete uma faca e experimente, veja se está com gosto de milho crú, se estiver deixe mais tempo no forno com o papel alumínio. Refazendo o teste depois de 15 minutos.
No meu caso, tive que deixar mais 20 minutos no forno, pois meu forninho já é antigo, coitado...Mas é pau para toda obra, embora gaste uma energia danada por ser elétrico .  :-)
É importante experimentar, pois só assim você saberá se a massa cozinhou ou não, pois como já reforcei ela fica cremosa no meio, portanto não adianta fazer o teste do palito.

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