Nhoque de Batata Doce, Ricota, aveia e farinha integral


Ando desenvolvendo receitas mais saudáveis, pois como alguns já devem saber, minha mãe mora comigo e é diabética e ela está com alto índice de açúcar no sangue.
Então estou me aprofundando mais em elaborar e criar receitas saudáveis para ela.
Esse nhoque ficou uma nuvem de tão leve, não precisa ser cozido antes, pois é cozido no próprio molho.
Eu utilizei molho á bolonhesa, mas você pode utilizar o molho de tomates que você faz. O importante é ter 1,5 lt  de molho.
Eu fui pesando e anotando cada passo, portanto, pode fazer sem medo.

Bora pra receita?

Ingredientes da massa:
550 g de batata doce cozida e espremida
1/2 xícara de aveia em flocos finos da Vitao
5 colheres de sopa de farinha de trigo integral (grossa) da Vitao
250 g de ricota
2 ovos
1 colher de chá de ervas finas
3 galhos de salsinha picados ( folhas e talos, pois é muito rica em vitamina C)
1 colher de café de sal ( diabéticos não podem e não devem comer muito sal)
Mais farinha integral da Vitao para polvilhar a bancada de trabalho
Modo de preparo da massa:


No processador, coloque a ricota, as ervas finas, salsinha, os ovos e o sal, processe por 3 minutos.

Cozinhe a batata doce, passe pelo espremedor de batatas ainda quente e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a batata já fria, com a mistura de ricota, vá acrescentando a aveia e a farinha de trigo integral da Vitao e com a ajuda de uma espátula vá misturando bem, para que fique homogêneo . Leve para gelar por 15 minutos

Polvilhe a bancada com farinha integral da Vitao e faça rolinhos da massa.
Corte os nhoques .
Em um refratário coloque 1 concha e meia de molho de sua preferência disponha os nhoques sem amontoar e coloque mais uma concha e meia de molho.
Leve ao microondas por 5 minutos e estará pronto para servir. ( deixe descansar por 3 minutos dentro do microondas)
Não precisa cozinhar os nhoques em água.

Agora vamos ao molho que eu fiz.
Se você não come carne, faça um bom molho de tomates, ou outro de sua preferência.

Molho:

1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
5 folhas de manjericão (utilizei o roxo)
350 g de carne moída
4 xícaras de chá de molho de tomate
1 xícara de chá de água
sal e pimenta do reino moída na hora
1 colher de café de orégano

Coloque a carne moída em uma panela de fundo grosso e com a ajuda de uma colher ( eu não me separo da minha colher de pau) vá mexendo a carne. Não coloque óleo, deixe a carne soltar seus líquidos e começar a fritar. ( Isso já vai deixar sua carne soltinha, eu já dei essa dica aqui)
Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola, alho e deixe refogar por 2 minutos, coloque 1 xícara de água, a folha de louro e deixe fervendo até quase secar, entre com o molho de tomate e mais 1 xícara de água.
Deixe cozinhar por 15 minutos, acerte o sal, pimenta e rasgue com as mãos as folhas de manjericão, desligue a panela.

Montagem:

Em um refratário que possa ir ao microondas coloque uma camada do molho (1 concha e meia), disponha os nhoques e coloque mais 1 concha e meia.
Coloque a tampa para microondas e leve em potência alta por 5 minutos, deixe descansar mais 3 minutos e sirva o nhoque.
Sirva com queijo ralado light.



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