Escabeche de sardinha na panela de pressão



Uma carta na manga, para qualquer hora, ainda mais na Quaresma.
Super fácil de fazer e o ingrediente principal depois da sardinha é o azeite.
Dura 15 dias na geladeira, coberto com azeite e tampado.

Ingredientes : 
1 pimentão vermelho limpo e fatiado
1 pimentão verde limpo e fatiado
1 pimentão amarelo limpo e fatiado
2 cebolas médias fatiadas em meia lua
6 tomates italianos maduros cortados em rodelas 
6 dentes de alho fatiados 
3 folhas de louro
1/2 xícara de chá azeite extra virgem Paganini
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de shoyo
1 colher de sopa de tempero para vegetais (clique aqui)
2 kg de sardinha limpa espalmada sem o espinho central ( compro congelada)
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto para finalizar
+1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem Paganini para finalizar
1/2 xícara de chá de cebolinha picada para finalizar



Higieniza todos os ingredientes e fatie conforme descrito acima


Em uma panela de pressão:

Coloque os ingredientes líquidos, o orégano e o tempero para vegetais com os pimentões e alterne as camadas:

Cebola, tomates e pimentos temperados e as sardinhas fechadas(dobradas). Como na foto abaixo:




Repita a operação e despeje o tempero dos pimentões dentro da panela.

Termine as camadas com pimentões, cebola e tomates.

Tampe a penela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
Quando pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
Desligue a panela e só volte a mexer nela depois de totalmente fria.
Eu faço a noite e só retiro as sardinhas da panela no dia seguinte de manhã.


Passe para uma travessa e cubra com o azeite extra virgem Paganini, se sua travessa for grande, utilize a quantidade necessária para cobrir toda o escabeche, adicione o cheiro verde. Passe um filme de pvc para cobrir e leve a geladeira.
Se quiser acrescente 1/2 xícara de azeitonas picadas, fica muito bom!

DICA: Vai soltar bastante água, retire as sardinhas com cuidado, se você for tentar retirar ela quente ou morma ela vai quebrar, portanto, espere, a pressa não vai te ajudar em nada.
Com uma escumadeira vá retirando cuidadosamente as sardinhas, depois retire os tomates, cebolas e os pimentões, descarte o excesso de líquido que se formou, experimente o sal, coloque mais se necessário, adicione o cheiro verde e cubra com o azeite extra virgem da Paganini






0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS