Costelinha Assada no Dry Rub com purê de batata doce


Tenho que confessar, não gosto de carne vermelha, mas amo carne de porco e essa receita ficou tão gostosa, mas tão boa, que segundo meu marido é de comer de joelho.
A carne solta dos ossos e não passou do ponto, ficou perfeita!

Bora pra receita?

2 kg de costelinha de porco ( compre uma bem carnuda)
3 limões cravo grande
5 folhas de sálvia fatiadas
2 dentes de alho fatiados ( ou picados como você gostar mais)
Sal e pimenta do reino á gosto.
Eu utilizei o sal rosa
4 colheres de sopa generosas de Dry Rub
 ( utilize o limão que você tiver, utilizo o cravo porque tenho um pé em casa e acho ele perfeito para carne de porco.)

Modo de preparo:

Tempere a costelinha um dia antes com :
O suco dos limões
sal rosa á gosto (utilizei 1 colher de chá generosa.)
Sálvia picada e
pimenta do reino moída na hora á gosto
Se não for possível deixar de um dia para o outro, deixe nesse tempero no mínimo 3 horas




No dia seguinte acrescente o Dry Rub que é esse tempero marrom maravilhoso!



Espalhe sobre a costelinha:


Cubra com alumínio e leve ao forno por 1 h e 30 minutos com o forno pré aquecido a 200º
Passado esse tempo, retire o alumínio e deixe dourar por 30 minutos.



Para o Purê de batata doce:

Cozinhe 1 kg de batata doce, escorra, acrescente 1/2 xícara de leite e 2 colheres de sopa cheia de manteiga, e com o mixer, vá triturando bem, na panela mesmo. ( se não tiver mixer, esprema as batatas como de costume.
Se gostar de um purê mais cremoso, pode aumentar o leite.
Volte a panela ao fogo e quando começar a desgrudar do fundo da panela, apague o fogo.

Acrescente 1 xícara de parmesão ralado na hora e mecha bem, acerte o sal, pique umas 3 folhas de sálvia no purê.

Coloque um pedaço de costelinha sobre o purê e sirva.
Bom apetite!!


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