Costela na pressão com cebola e shoyo


Uma receita super prática para um dia preguiçoso. 
Aqui fiz com 2 500kg de costela,  claro que vc pode fazer com menos, para cada kg de costela utilize 2 cebolas grandes.

Bora pra receita?
Ingredientes : 
2 500 kg de costela magra com osso
5 cebolas grandes cortadas em meia lua ( não precisa ser muito fina)
3 Tabletes de caldo de costela
1/3 de xícara de chá de shoyo 
2 folhas de louro
pimenta biquinho e cebolinha para finalizar
500g de mandioca limpa cortada ao meio (opcional )
NÃO COLOQUE ÁGUA NEM ÓLEO NA PANELA

MODO DE PREPARO : 
Forre o fundo da panela de pressão com 1/3 das cebolas picadas, coloque uma camada de costela com a parte do osso virada para baixo, 1 folha de louro e 1 cubo de caldo de costela esfarelado. 
Repita o processo terminando com cebola, caldo,louro e todo o shoyo. 
Tampe a panela e leve ao fogo, quando pegar pressão, conte 35 minutos.



Verifique se está cozida, a minha ficou cozida nesse período,  veja na foto abaixo a quantidade de líquidos que se formou.
Se quiser pare nessa hora, retirando a costela, e servindo com a pimenta biquinho e cebolinha. 
O sal ficou no ponto certo, não precisei ajustar.


Eu resolvi colocar uns pedaços de mandioca,  tampe a panela e volte ao fogo, conte 10 minutos assim que pegou a pressão. 
Descarte o excesso de gordura que ficou na panela e sirva.


3 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
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