Coqueiro apresenta sugestões para inovar no almoço de Páscoa

Coqueiro apresenta sugestões para inovar no almoço de Páscoa

Prática e nutritiva, a sardinha é também ingrediente versátil e perfeito para quem quer preparar opções diferentes nas celebrações de Páscoa. Pensando nisso, a Coqueiro preparou três saborosas sugestões de pratos que funcionam como ótimos acompanhamentos ou prato principal do almoço em família. 

Sardinhas ao forno





Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos

Ingredientes:

2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
Meio pimentão pequeno verde cortado em rodelas
Meio pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO cortadas ao meio
1 cebola média cortadas em rodelas
2 dentes de alho fatiados
2 tomates médios cortados em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de dendê
6 azeitonas verdes fatiadas
2 ovos cozidos cortados em rodelas

Para polvilhar:
cheiro-verde picado

Modo de preparo:

1 - Preaqueça o forno  na temperatura de 180°C.
2 - Em um refratário médio (20 cm de diâmetro), coloque as batatas, os pimentões, as Sardinhas COQUEIRO cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates.
3- Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê e regue os ingredientes do refratário.
3 - Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde. Sirva a seguir.


Torta De Sardinha com Coentro e Coco







Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora

Ingredientes:

Massa
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
2 colheres (sopa) de água


Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em tiras
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro picada
3 colheres (sopa) de leite de coco
2 latas de sardinha com molho de tomate COQUEIRO cortada em pedaços médios

Para pincelar:
gema batida


Modo de preparo:

Massa
1-    Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a margarina culinária e a água e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve.

Recheio
2-    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Dissolva o amido de milho na água, junte ao refogado, adicione o coentro, o leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
3-    Acrescente as sardinhas com molho de tomate COQUEIRO e misture delicadamente. Reserve.

Montagem

4-    Preaqueça o forno na temperatura de180ºC.
5-    Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (20 cm de diâmetro).
6-    Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
7-    Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio, apertando a lateral cobrindo toda a torta.
8-    Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.


Dicas
Você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária. Assim facilita para colocá-la na fôrma.
Se desejar junte pimenta picada ao recheio.






Panqueca recheada de sardinha




Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos


Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio
2 latas de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (lata de 125g)
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado

Para untar:
óleo

Para servir:
molho de tomate pronto
queijo parmesão ralado



Modo de preparo:

Massa
1- Bata no liquidificador o leite com os ovos,  sal, a farinha e o fermento.
2- Unte e aqueça uma frigideira. Coloque uma porção de massa, cubra o fundo da frigideira e frite dourando levemente os dois lados. Repita a operação com toda a massa. Reserve.

Recheio
3- Escorra bem as Sardinhas em Molho de Tomate COQUEIRO e retire as espinhas. Reserve.
4- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Retire do fogo e adicione as sardinhas reservadas e o coentro picado, misture bem.

Montagem
5- Coloque uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e recheio. Cubra com o molho de tomate aquecido e polvilhe o queijo ralado. Sirva seguir.


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