Brownie de Castanha e Nozes




A Páscoa está chegando e até eu que não sou muito fã de chocolate me rendi a esse brownie,  com certeza farei novamente na Páscoa. 
É uma leve adaptação do livro Pitadas da Rita, vou postar a receita correta, mas eu não utilizei o cardamomo por preguiça :-)
Não estava com vontade de ficar moendo nada...

Bora pra receita?

Ingredientes: 
170 g de chocolate meio amargo 50% de cacau (no mínimo )
200 g de manteiga gelada cortada em cubos
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
3 colheres de chá de fermento em pó 
1 xícara de chá de castanha do Brasil  (eu utilizei metade de castanha e metade de nozes)
3 ovos 
1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo 
8 bagas de cardamomo ( retirar as sementes e socar bem em um pilão até virar pó) 
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo : 

Preaqueça o forno a 180ºC
Unte uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo.
Passe a farinha de trigo  com o fermento pela peneira.


Pique grosseiramente as castanhas e as nozes.


Pique o chocolate, coloque em uma tigela e leve ao banho-maria, quando começar a derreter, acrescente a manteiga gelada picada em cubos, mexa bem com uma espátula.
Se for utilizar o cardamomo moído, é nessa hora que você adiciona ele na receita, ou seja junto com o chocolate.

Na batedeira, junte os ovos e o açúcar mascavo e bata bem até  que fique uma mistura fofa e areada, (3 minutos)


Na mistura de ovos com o açúcar mascavo batido por 3 minutos, vá incorporando o chocolate aos poucos, mexendo com um espátula.
Depois de bem incorporado o chocolate, coloque a farinha de trigo com o fermento que foi peneirado, juntamente com as castanhas e nozes.


Coloque a massa na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. A minha assadeira é média 32 x 22 cm.

Leve para assar no forno pré aquecido por 20 minutos contados !
A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno. Se assar demais vira bolo e não brownie.

Deixe esfriar bem para cortar.


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