Abadejo com camarões e azeitonas Tondela


Uma receita deliciosa para quem gosta de peixe como eu.
Uma boa opção para o bacalhau. Dá mais trabalho separar os ingredientes, limpar e cortar do que fazer.

Bora pra receita?

Ingredientes:

1 kg de lombo de Abadejo cortado em filés
400 g de camarões rosa grandes e limpos
1/2 xícara de azeite Espanhol Extra Virgem Cassuela
Alho frito Tondela á gosto para finalizar
100 g de azeitonas em azeite com orégano e pimenta Tondela
6 mini cebolas limpas e cortadas ao meio
12 tomatinhos grape ou cereja limpos e cortados ao meio
1 colher de sopa de estragão picadinho
1/2 colher de chá de pimenta rosa (opcional)
Ervas á gosto (utilizei tomilho,estragão, alecrim e salsinha)
Lemon Pepper á gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés com Flor de sal Cimsal e com lemon Pepper

Faça o mesmo com os camarões:
Corte as cebolas e os tomates ao meio e lave e seque as ervas escolhidas


Essas tigelinhas são ótimas, não ficam com cheiro e é uma mão na roda na cozinha vai para a mesa tranquilamente, são da Evo Produtos Sustentáveis.


Separe a azeitona e o alho frito Tondela 
Separe 1/2 xícara de azeite Espanhol extra virgem Cassuela

Em uma Frigideira antiaderente coloque 2 colheres de sopa do Azeite Espanhol Extra Virgem Cassuela 1 raminho de tomilho e algumas folhinhas de alecrim e vá fritando ao poucos os filés de lombo de abadejo repetindo o mesmo processo até acabar.
Faça o mesmo com os camarões na mesma frigideira que fritou o abadejo:coloque pouco camarão na frigideira, caso contrário ele vai juntar muita água e vai cozinhar, e nós queremos apenas grelhar.

Frite a cebola temperada com Flor de Sal Cimsal em 2 colheres de sopa de Azeite Espanhol Extra Virgem Cassuela, quando dourar, acrescente os tomates e deixe por 2 minutos e adicione a pimenta rosa se for utilizar.

Coloque os camarões e as azeitonas Tondela na mistura de tomates e cebolas e acrescente 1 colher de sopa de estragão picado, deixe apenas aquecer os camarões e as azeitonas, desligue o fogo e adicione o restante do azeite que sobrou. 
Coloque os camarões sobre os filés.
 Polvilhe com Alho Frito Tondelae sirva.
Você pode substituir o Abadejo por outro peixe branco que gostar.
Eu não utilizei suco de limão, pois já tem no Lemon Pepper.

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS