Receitas para celebrar o Valentine´s Day com muita doçura


No Brasil, o Dia dos Namorados é celebrado em 12 de junho, mas em grande parte dos países do hemisfério norte, a data dos apaixonados é marcada pelo Valentine’s Day, em 14 de fevereiro. Surpreender a pessoa amada com chocolates e um jantar especial são algumas das tradições, mas também é comum preparar um cartão com mensagens para as pessoas mais queridas.
Para quem quer entrar no clima de romance e colocar a mão na massa, o açúcar União preparou uma seleção de receitas que são perfeitas para adoçar uma noite especial.
Presente no dia a dia de seus consumidores há 105 anos, a marca sabe que um doce preparado para aqueles que amamos é um carinho que fica na memória. Por isso, você confere abaixo sugestões ideais para surpreender e demonstrar seu amor para aquela pessoa querida.


BISCOITO CORAÇÃO

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 20 minutos
RENDIMENTO: 24 biscoitos

INGREDIENTES
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (160g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
3 colheres (café) de fermento químico em pó (6g)
½ colher (chá) de sal (2,5g)
Corante alimentício em gel, vermelho morango e roxo

MODO DE FAZER: 
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e a essência e bata até homogeneizar. Sem bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento e o sal. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Divida a massa em 3 partes e adicione os corantes em 2 delas, de forma a obter massa vermelha, roxa e natural.
Abra as massas entre dois pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com cortador de coração com cerca de 7cm, até completar Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga e, asse no forno preaquecido até que fiquem dourados.

DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO (só a massa crua):
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.


CRUMBLE DE MAÇÃ COM DAMASCO





CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml                                                      
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 150ml / ramequins de porcelana
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
RENDIMENTO: cerca de 6 porções

INGREDIENTES:
¾ de xícara (chá) de damascos secos picados (123g)
2 colheres (sopa) de rum (30ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas (45g)
1 colher (café) de canela em pó (1,5g)
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (90g)
4 maçãs descascadas e fatiadas (cerca de 600g)

MODO DE FAZER:
Misture os damascos com o rum e reserve por 30 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar refinado UNIÃO, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
No fundo dos refratários, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido até que as maçãs fiquem macias e a farofa dourada e crocante.

DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, sirva com sorvete de creme.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: Não aconselhamos.

MINITORTA DE CHOCOLATE

 CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 25ml / fôrma para minipão de mel
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 25 minutos
RENDIMENTO: cerca de 30 unidades
  
INGREDIENTES:
Massa
2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (40g)
½ xícara (chá) de manteiga (90g)
1 pitada de sal
1 gema (cerca de 20g)
1 ovo (cerca de 60g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

Recheio
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100g)
½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (100g)
½ lata de creme de leite (150g)

MODO DE FAZER:
Massa
Misture o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, o sal, a gema e o ovo. Adicione a farinha e misture até obter uma farofa, mas sem sovar. Forre o fundo e a lateral das forminhas e asse em forno preaquecido. Desenforme quando estiverem mornas.

Recheio
Junte os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Utilize depois de frio.

MONTAGEM:
Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar, com bico pitanga, e recheie as tortinhas. Decore com uma cereja inteira, castanhas picadas, damascos, etc.
Sirva em temperatura ambiente.

DICA:
Aromatize o recheio com 1 colher (café) de essência de rum.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO - (somente a massa assada):
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele fora da geladeira, sem retirar da embalagem.
Leve rapidamente ao forno para que voltem a ficar bem crocantes.

CESTA DE AMOR
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DO RECIPIENTE: refratário de vidro redondo
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 3.000ml (28x7,5cm)
TEMPERATURA DO FORNO: baixa (100ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 2 horas
RENDIMENTO: cerca de 20 porções

INGREDIENTES
MERENGUE
6 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (747,5g)
9 claras (cerca de 360g)
1 colher (chá) suco de limão (5ml)

RECHEIO E COBERTURA
3 caixas de morangos picados (cerca de 800g)
1 coco ralado em fios (300g)
1 lata de leite condensado (395g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

MODO DE FAZER
MERENGUE
Na velocidade máxima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com as claras e o suco de limão até obter um merengue firme.
Unte um refratário redondo e alto. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga médio distribua o merengue no refratário dando-lhe o formato semelhante ao de uma cesta redonda (as laterais da cesta devem ter cerca de 2 dedos de largura) e sobre as paredes laterais faça pitangas de merengue, contornando o refratário. Leve ao forno quente por 15 minutos, e em seguida reduza a temperatura e asse até que esteja bem seco. Depois de assado, espere o suspiro esfriar no próprio refratário, onde será servido. Preencha a cavidade da cesta com o recheio, cubra com o chantilly e decore com os morangos reservados. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

RECHEIO E COBERTURA
Reserve alguns morangos para a decoração. Misture o restante com o coco ralado e o leite condensado. Utilize. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o GLAÇÚCAR e a essência até obter um chantilly firme e brilhante. Utilize.

DICA:
Seque o coco antes de utilizá-lo.

CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DO RECIPIENTE: fôrma redonda com fundo removível
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 2.500ml (24x6cm)
RENDIMENTO: cerca de 10 porções

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
6 gemas peneiradas (cerca de 120g)
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)

MODO DE FAZER:
Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.

DICA:
Se preferir, sirva apenas decorado com creme de chantilly.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.



Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União – www.ciauniao.com.br
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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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