Polenta Cremosa com Ossobuco


A polenta é um dos meus pratos favoritos, depois das massas, acho ossobuco perfeito para acompanha-la, esse pra mim ficou perfeito e com a polenta instantânea da Paganini foi rapidinho.

Bora pra receita?

Para a polenta:
1 litro de água
1 cubo ou sache de caldo de legumes
5 ramos de tomilho ( só as folhinhas)
1 colher de chá de Sal de vinho (compre clicando aqui)
2 colheres (de mãe) de catupiry
20 g de margarina ou manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de polenta instantânea Paganini
1 dente de alho picadinho (opcional) eu sempre coloco
1 folha de louro.
pimenta do reino moída na hora ( opcional) eu coloquei :-)


Modo de preparo:

Coloque a água para ferver com o alho, o cubo de caldo de legumes, a folha de louro e tomilho e o sal. Quando ferver, retire a folha de louro e vá colocando a polenta instantânea Paganini como se fosse uma chuvinha e com o fuet ou batedor de arame vá mexendo. Prove o sal, coloque a pimenta do reino , ela é muito rápida conte 3 minutos de cozimento e estará pronta. Desligue e coloque a manteiga e o catupiry, misture bem e está pronta.
Portanto faça a polenta pouco antes de servir.

 Ossobuco:

6 pedaços de ossobuco temperados com sal de vinho (compre clicando aqui) e pimenta do reino moída na hora.
Amarre cada peça de ossobuco com barbante culinário, passe na farinha de trigo e frite em uma panela grande com fundo grosso,com um pouco de óleo (1/2 xícara)selando bem a carne, deixando-a dourada.



Não sobreponha a carne, frite em pequenas quantidades e reserve a carne.
Despreze o óleo da fritura e vamos ao molho:

Ingredientes do molho:

1 colher de manteiga
1 cenoura média em cubos
1 cebola cortada grosseiramente
2 talos de salsão picadinhos
1 copo tipo requeijão de um bom vinho tinto seco(eu não coloquei nessa receita porque minha mãe não come nada que vai bebida alcoólica) mas na receita original que minha bisa italiana fazia vai vinho sim. 
2 lata de tomate pelado + 2 latas de água
2 folhas de louro
1 colher de ervas finas 
sal e pimenta á gosto
salsinha picadinha á gosto ( para servir no prato)
Parmesão á gosto para finalizar o prato

Na panela ainda quente que você fritou o ossobuco e já desprezou o óleo,coloque a manteiga, cebola, cenoura e o salsão picado, refogue até a cebola ficar transparente. Se for utilizar o vinho coloque e deixe o álcool evaporar bem.
Acrescente as latas de tomate e água, as folhas de louro deixe começar a ferver e coloque 1 colher de sal de vinho.
Coloque as peças de ossobuco e as ervas finas, tampe, deixe cozinhar em fogo médio até a carne estar macia, sempre prove o tempero, se necessário coloque mais sal de vinho, e se necessário também coloque mais água.
 No meu caso demorou 2 horas.
Retire o barbante para servir, não vá esquecer :-)

Para servir:
Coloque uma porção de polenta no prato, no meio coloque uma peça de ossobuco e um pouco do molho, distribua a salsinha por cima da carne e um pouco nas laterais do prato.
Polvilhe o parmesão sobre e polenta e bom apetite!



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