Pastel de carne igual da feira


Essa não chega a ser uma receita e sim uma dica de como fazer pastel de carne, como aquele da feira....carne soltinha, mas com muito mais sabor.

Ingredientes para a carne:
500 g de patinho moído 2 vezes
3 dentes de alho picadinho 
1 cebola média picadinha 
1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas 
3 colheres de sopa de shoyo 
cheiro verde á gosto
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto 
1 colher de sopa de azeite 

1 massa de pastel comprada.


Em uma panela de fundo grosso coloque a carne sem nada,  sem óleo. ..
Deixe a carne soltar seu líquido e começar a fritar, vá mexendo a carne durante esse processo, dissolvendo possíveis *aglomerações * da carne. ( não queremos blocos de carne).
Quando começar  fritar, coloque o óleo e o alho, deixe fritar por 3 minutos mexendo sempre. Coloque a cebola, refogue por mais 3 minutos. 
Adicione o shoyo,  a azeitona e refogue mais 2 minutos. 
Experimente o sal, acerte á seu gosto e coloque a pimenta do reino. 
Desligue e coloque o cheiro verde.  Reserve e deixe esfriar.



Montagem do pastel:
Abra a massa e coloque o recheio de carne, não retire o plástico, faça de 2 em 2 como na foto acima.
 Dobre a massa e aperte toda a volta com um garfo, corte ao meio e feche com o garfo onde foi cortado.
Para o pastel ficar crocante e saquinho,  frite-o em óleo abundante. 
Viaje nos recheios, queijo, 4 queijos, queijo e presunto com rodelas finas de tomate com orégano , palmito, bacalhau etc...
Experimente fazer pastéis com recheios doces polvilhando com açúcar e canela.
Essa foi a dica para seu final de semana, espero que aproveitem.
Faça o mesmo processo para fazer um bom molho a bolonhesa. 
Sirva o pastel com um molho vinagrete como na feira ;-)




1 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
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