Pasta Bambini com queijos e bacon


E nesse carnaval, nada melhor que uma bela massa!
Preparei a Bambini (Pasta di Semola di grano duro da PAGANINI )
Ela é em formato de letras e feita com tomate e espinafre, perfeita para acalmar os ânimos infantis.

Veja as dicas no final da postagem.
Bora pra Receita?

Ingridientes:

1 pacote de Bambini PAGANINI de 200 g ( mas você ganha + 50 gs) 250 g
1 xícara de chá de queijo tipo chedar picadinho
2 queijos polenguinho
1/2 cebola média bem picadinha
1 pitada de ervas finas + 4 raminhos de tomilho (opcional)
1/3 de xícara de parmesão ralado + 1/3 de xícara para polvilhar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de dopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite
3 cebolinhas verdes picadinhas
sal e pimento do reino moída na hora á gosto.
4 fatias de bacon cortadas ao meio
Tomatinhos grape para decorar (opcional)
Lascas de parmesão para decorar(opcional)

Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso coloque a manteiga e a cebola, deixe refogar até ficar transparentes, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, deixe que ela dê uma leve tostada, acrescente as ervas finas e as folhinhas de tomilho e a pimenta do reino.
Retire do fogo e coloque metade do leite, mexa bem com um batedor de arame, coloque o restante do leite, mexa bem novamente e volte ao fogo. Coloque os 2 queijos polenguinho e mexa bem até dissolver totalmente.
Coloque o queijo tipo cheddar e 1/3 de xícara de parmesão. Mexa bem até que os queijos se dissolvam por completo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e acerte o sal.
Se desejar um creme mais líquido, acrescente mais leite, o meu ficou do jeito que eu gosto, bem espesso. Coloque um pouco de cebolinha picada e reserve um pouco para decorar.


Cozinhe a pasta conforme instrução da embalagem.


Coloque as fatias de bacon em um prato forrado com papel toalha e cubra com outra folha de papel.
Leve ao microondas, começando sempre pelo tempo mais curto, comece com 1 minuto em potência alta, vá colocando de 30 em 30 segundos até o bacon estar crocante. No meu microondas o tempo foi de exatos 2 minutos.

Retire o bacon do papel toalha que encharcou de gordure e reserve em um outro papel toalha.

Misture o molho de queijo no macarrão cozido, coloque em ramequins ou em um refratário que possa ir ao forno, coloque a outra parte do queijo (1/3 de xícara), polvilhando sobre a pasta.


 Leve ao forno até gratinar ou simplesmente derreter o parmesão, decore com metade de um tomatinho grape, cebolinha fatiadas e 2 pedaços do bacon reservado e lascas de parmesão.

DICAS: Esse não é e nem tem a intenção de ser o famoso macarrão com queijo americano.
Você pode utilizar os queijos de sua preferência, utilizei os que tinha em casa para acalmar a fome da garotada.
Se quiser polvilhar farinha de rosca antes de polvilhar o parmesão na hora de gratinar, fique a vontade.
Se quiser um molho mais líquido, coloque mais leite e congele o que sobrar.
Eu tirei 1 concha de molho e coloquei gorgonzola na minha pasta, porque amo esse queijo, mas nem toda criança gosta, por isso, fiz separado pra mim.
Enfim, essa é a base, escolha os queijos de sua preferência.

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS