Papardelle com molho de camarão


Ainnnn.... se eu pudesse comeria massa todo santo dia!
Ainda mais com esse molho delicioso e baratinho.
Gente, toda vez que faço peixe e frutos do mar eu compro congelado viu, porque aqui em Limeira sp é raríssimo encontrar fresco.
Bora pra receita.

Para 2 pessoas:

Ingredientes:

1 pacote de 200 g de papardelle grano duro ( utilizei da Renata)
(cozido conforme instruções da embalagem)
Pode parecer pouco, mas não se esqueça que o papardelle cresce muito depois de cozido.

Molho:

400g de camarão 7 barbas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 lata de tomate pelado
1 folha de louro
cheiro verde á gosto
ervas finas á gosto
1/2 sache de molho de tomate pronto 
1 lata de água ( utilize a lata dos tomates como medida)
2 colheres de óleo
Azeite extra virgem para finalizar
sal e pimenta do reino á gosto


Em uma panela refogue o alho até dourar, coloque a cebola e espere murchar, coloque a lata de tomate pelado e com um garfo despedace, mas não muito miúdo ( se preferir utilize os tomates pelados em pedaço, eu só tinha inteiro), coloque o louro e as ervas finas, acrescente o molho de tomate e a lata de água, deixe ferver por 15 minutos.
( eu tenho mania de colocar uma colher de chá de açúcar para essa quantidade de molho, dizem que não tira a acidez, mas eu acho que resolve sim.)
Enquanto ferve vá tirando a espuma que se forma, pois nela se concentra toda a acidez do tomate, retire o máximo que conseguir
Acerte o sal e pimenta e coloque os camarões, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue.
Coloque o cheiro verde, misture metade na massa e a outra metade coloque por cima.

Bom apetite!!!


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